Как бороться с рекламным беспределом?

Автор: Край справедливости | Создано 18.05.17

Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией – звонок, приятный женский голос вежливым, но безапелляционным тоном вещает: «Здравствуйте! Поздравляем, персонально для вас выпущена кредитная карта банка N, вам необходимо приехать в отделение банка и забрать ее». Разумеется, возможны варианты – не карта, а просто кредит; не забрать, а получить по почте и так далее. Однако суть остается неизменной: для вас что-то там выпускают или одобряют, даже не спросив вашего на то согласия.

Если звонят раз в месяц, то, собственно, нет ничего страшного. Но когда звонки раздаются по несколько раз в день, это уже, согласитесь, мешает жить. Одна знакомая – владелица небольшого рекламного агентства – вынуждена была даже поставить на смартфон приложение, блокирующее звонки с незнакомых номеров. Стало спокойнее – но сколько важных звонков она таким образом пропустила?

Сегодня мы постараемся разобраться, насколько законны эти «дружеские» звонки, а главное – можно ли с этим бороться. Но для начала расскажем вам пару житейских историй, как нельзя лучше свидетельствующих о том, что мы имеем дело с серьезной проблемой.

Заврались?

О ситуации нам поведал один из хороших друзей редакции – человек, скажем так, не испытывающий материальных проблем. Он клиент Сбербанка, и ему, конечно, тоже методично рассказывали о прекрасном и мегавыгодном кредите, который ему якобы уже одобрен… Человек подумал-подумал и решил: а почему бы и нет? Не потому, что своих денег не хватает, а исключительно ради того, чтобы попробовать,ведь до сего момента он не пользовался кредитными услугами. Сказано – сделано: наш герой отправился в Сбербанк.

В банке пришлось заполнить еще кучу документов, ответить на несколько телефонных звонков различных служащих, прождать больше часа… чтобы в итоге услышать ответ: кредит вам не одобрен.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Как это прикажете понимать: вначале был одобрен, а потом вдруг резко перестал быть таковым? И в этой связи к Сбербанку возникает рад неприятных вопросов.

Уважаемые господа руководители, не означает ли предварительное одобрение кредита то, что банк уже присмотрелся к клиенту, изучил динамику движения денег по счету и убедился в его платежеспособности? (В скобках заметим, что в нашем случае платежеспособность не вызывает никаких сомнений.) А если так, то каким образом можно объяснить вышеописанную ситуацию? И не является ли тогда «предварительное одобрение» банальной рекламной заманухой, чтобы вытащить клиента в банк на личный разговор?

Итог: человек потерял время. Мало того, он был самым натуральным образом оскорблен. Еще бы, ведь не он обратился в Сбербанк за кредитом – банк сам предложилему, а потом по непонятным причинам отказал. Понятно, чтов общем и целом компании нет дела до людских проблем и обид.Но нельзя же столь явно это демонстрировать!

Вообще о Сбербанке можно рассказывать долго и со вкусом. Не то что газеты – книги не хватит. Интересующиеся читатели имеют возможность почитать отзывы россиян о нем на сайте Banki.ru, ну а мы переходим к другой истории.

Ультиматум

Когда в редакции обсуждали эту тему, свои «пять копеек» внес один из сотрудников. Оказалось, что он давний клиент Бинбанка, и у него с этим банком была самая настоящая война…

Все началось с того самого чудесного звонка в духе «Вам сегодня уникально повезло – вам одобрен…» Коллега вначале вежливо дал понять, что кредиты его не интересуют, однако девушка на другом конце провода продолжала настаивать на своем: «Но согласитесь же, это очень выгодное предложение!» А самое смешное в том, что человек интересовался депозитами (то есть хотел не взять у банка деньги, а, наоборот, принести их ему), но его собеседница на это вообще не отреагировала: в ее задачи, похоже, входило лишь «втюхать» кредит. Когда разговор несколько раз прошел по кругу, назойливого агента пришлось отправить в пешее эротическое путешествие не очень вежливо, а заодно и написать жалобу в банк.

Вы думаете, человека перестали доставать?

Ничего подобного!

Напротив, к звонкам добавились еще и СМС-сообщения утром в выходные дни. Представляете, какая это радость, – проснуться в субботу от писка телефона и прочитать что-то вроде «Ваш любимый банк предлагает вам кредит под минимальный процент!»

Ситуация радикально изменилась только тогда, когда коллега поставил ультиматум: или со стороны банка прекращаются звонки и сообщения и его телефон удаляется из базы для обзвона и рассылки, или он немедленно обращается в правоохранительные органы. А извинения за доставленное неудобство, кстати говоря, так никто и не принес. Как, впрочем, и в первом случае.

Реклама жизни не по средствам

С точки зрения банков, в общем-то, все понятно: они зарабатывают на кредитах суммы с внушительным количеством нулей. И чем больше выдано денег, тем, соответственно, выше заработок. А чтобы люди брали кредиты, их приучают жить не по средствам. В итоге граждане с довольно скромными доходами покупают при помощи банков дорогие машины, берут квартиры в ипотеку, набивают эти квартиры тоннами электронного хлама. Потребляй! — вопиет реклама. А если нет денег, бери кредит и все равно потребляй! И люди упоенно потребляют, отдавая при этом банку львиную долю своего дохода. Но как только у человека – не дай бог! – вдруг пропадает возможность платить по счетам, банк перестает быть столь очаровательно любезным… Впрочем, к чему лишний раз писать про общеизвестное?

Проблема действительно очень серьезная. По данным исследовательского центра портала Superjob.ru, 76% взрослых экономически активных россиян, так или иначе, сталкивались с навязыванием кредита. Опрос проводился в разных городах и регионах страны, выборка весьма солидная: 17000 человек. Можете себе представить, сколько граждан России таким вот способом подсадили на «кредитную иглу»?

Как защитить свой покой?

Собственно, звонят не только из банков. Практика показывает, что грешат этим и салоны красоты, и всевозможные сетевые организации, торгующие «самой лучшей» косметикой и пилюлями «от всех болезней». Цель последних – любыми правдами и неправдами заманить человека на презентацию, где он подвергнется профессиональной «обработке». Да что там говорить – обзвоном возможных клиентов занимаются очень многие предприятия сферы торговли и услуг, поэтому конкретизировать дальше, наверное, не имеет смысла.

Насколько законны подобные действия, разъясняет директор юридической корпорации «Одиссей» Денис Неунывалов:

— По идее, у нас есть закон «О защите прав потребителей» и закон «О рекламе» – собственно, они и регламентируют подобную деятельность. Однако беда в том, что в российском законодательстве не прописана четко ответственность за такие, с вашего позволения, рекламные художества. Из-за этой правовой лакуны люди, по сути, беззащитны перед навязчивыми телефонными агентами. Жаловаться на них, конечно, можно. Но будет ли от этого толк – большой вопрос.

Что ж, раз так — позволим себе дать несколько советов, которые помогут если не полностью исключить вмешательство рекламных агентов в вашу частную жизнь, то хотя бы минимизировать его.

Совет первый: никогда и ни при каких обстоятельствах не оставляйте ваш номер телефона в магазинах, салонах красоты и т.п. Если банку сообщить контактный телефон все равно придется, то во всех остальных случаях – это исключительно ваше право.

Совет второй: можно установить на смартфон приложение, блокирующее звонки с незнакомых номеров. Правда, если вы предприниматель и на ваш телефон могут звонить потенциальные клиенты, вам этот способ вряд ли подойдет.

Совет третий: если вам все же дозвонились, ваш отказ должен быть не просто категоричным, но и мотивированным, чтобы вас отметили как бесперспективного клиента и исключили из базы. Например, на предложение кредита можно ответить, что у вас тяжелая финансовая ситуация и вы не можете погасить задолженность в другом банке. Торговцам красотой стоит сказать, что вы не пользуетесь косметическими средствами, например, из религиозных соображений. Одним словом, включайте фантазию! Впрочем, этот совет работает далеко не всегда – здесь все зависит от степени профессионализма и настойчивости конкретного телемаркетолога.

Надеемся, что наши советы помогут вам сберечь свое время и нервы.

Доброго вам здоровья и хорошего настроения!

Семен ИОНИН