В какой из ям наши налоги?

Автор: Край справедливости | Создано 21.03.14

jaminadorogeНа днях в редакции «КС» раздался звонок. Обращался к нам житель Бологовского района. Собственно, вот его слова: «У нас в районе уже давно строится новая трасса Москва – Санкт-Петербург. Старые же дороги, по которым подвозят щебень, песок, в плачевном состоянии. Проехать просто невозможно. Почему же у нас так: одно строим – другое ломаем. Грузовики настолько разбили дороги, что теперь их и дорогами-то назвать нельзя. Песок копают где вздумается: рядом с речкой, дорогой. Был недавно в Твери – там дороги тоже плохие, но что творится у нас – это просто ужас!»

А что же происходит с дорогами в Твери? В начале этого года группа активистов собирала подписи под петицией президенту России. Речь в обращении шла как раз о состоянии тверских дорог. Наивность, с которой наши автомобилисты надеялись на то, что барин узнает о проблеме и все починит, просто умиляет. Про отвратительное состояние наших дорог известно всем и давно, думаю, и президенту в том числе. В итоге с активистами встретился Сергей Делаков, пожаловался на недостаточное финансирование и пообещал их представителям место в комиссии, которая будет призвана решать вопрос с тверскими дорогами. Правда, чем конкретно они будут там заниматься и насколько их допустят к достоверной информации, никто так и не уточнил. На том дело и закончилось.

Молчанье было им ответом…

В прошлом году был завершен капитальный ремонт участка улицы Орджоникидзе от площади Гагарина до площади Терешковой. Еще прошлым летом депутат городской Думы Николай Локтев поднимал вопрос, откуда взялась сумма ремонта в 75 миллионов рублей. По всем подсчетам получалось максимум 50 миллионов. На вопрос, куда денутся еще 25, никто так и не ответил, но почему-то смету одобрили. Прошло полгода, разметка с пешеходных переходов таинственным образом исчезла, а ведь зима была не особенно снежная. Еще осенью 2013 года была проведена независимая экспертиза ремонтных работ на улице Орджоникидзе. Уже тогда по горячим следам было обнаружено множество нарушений. Вывод был неутешительным: дорога выдержит 2-3 года. Но, к ужасу горожан, уже через полгода дорога снова стала нуждаться в очередном ремонте: проваливается асфальт вокруг колодцев, в покрытии появились трещины и ямы, некачественно сделаны стыковочные швы. Непонятно, куда делась разметка, такое ощущение, что сделана она была акварелью или гуашью. И это тот самый «золотой» ремонт, на который были потрачены такие колоссальные средства!

В феврале этого года на сайте Госзакупок появилась информация о проводимом тендере на ремонт проспектов Калининского и Ленина. Сумма контракта почти 40 миллионов рублей. Возникает вопрос: как проконтролировать эффективность предстоящего ремонта и снова не попасть в ситуацию с улицей Орджоникидзе. Как раз тут очень бы пригодились общественные специалисты в комитетах, решающих дорожный вопрос. А специалистов таких, нужно отметить, у нас немало. Их присутствие при заключении контрактов и приемке выполненных работ как раз и предлагали активисты, написавшие петицию Путину, такие специалисты и проводили независимую экспертизу улицы Орджоникидзе. Но будут ли они реально допущены к решению назревшей проблемы, пока неясно. Скорее всего, их пригласят на пару заседаний, где ровным счетом ничего решаться не будет, и все.

На днях жители Твери были весьма удивлены: на Санкт-Петербургском шоссе напротив 7-й больницы под землю провалился участок асфальта. Приехали дорожные рабочие, развели руками и уехали, правда, поставив пару секций ограждения. Как за ночь туда никто не провалился – непонятно, видимо, просто повезло. На следующий день дорожники вернулись, оказалось, виноваты не они, а коммунальщики – это прорвало трубу. А ведь и здесь в прошлом году делался капитальный ремонт, и все опять насмарку. Так и живем: дорожные службы производят ремонт полотна, а на следующий день приезжают коммунальщики, вскрывают асфальт и начинают менять трубы. В итоге сегодня на месте провала появилась огромная заплатка, которую все стараются объехать, ездить там теперь реально страшно.

Зри в корень!

Что уж говорить о дорогах в районах Тверской области, если областной центр не может разобраться со своими ямами. Ситуация в районных центрах также плачевная. Вот в Ржеве, например, на днях появилась метровая дыра в асфальте, причем не где-то, а посередине моста. Дыра сквозная, которую уже неделю кто-то засыпает камнями вместо того, чтобы отремонтировать. Просто чудо, что дыра эта не стала еще причиной аварий. Остается надеяться, что не станет.

Вообще ситуация с дорожным хозяйством Тверской области оставляет желать лучшего. Причем это касается не только состояния дорог. При огромном количестве машин у нас просто не хватает мест для их парковки. Во дворах, особенно хрущевской застройки, проезжая часть рассчитана на одну машину, про парковку при строительстве этих домов просто не задумывались, не было тогда такой необходимости. Уже очень давно ведется разговор по поводу обустройства в городе стоянок для автотранспорта, но разговорами все и заканчивается. Уж сколько убеждал бывший сити-менеджер в необходимости создания велосипедных дорожек в городе! И где они? Так что говорят у нас много, все знают, как решить проблему дорог, но почему-то реальных результатов мы не видим. Хотя нет, видим! Вот на днях наблюдал ситуацию: несколько эвакуаторов увозят машины из центра города. Почему увозят? Просто за день до этого на улице повесили знак, запрещающий остановку. Наверное, я бы и сам мог не заметить его, зная, что парковка здесь всегда была разрешена. Возможно, таким образом наши власти просто копят деньги на ремонт дорог и строительство парковок. Мол, потерпите немного, штрафы оплатите, а там, глядишь, и стоянки для ваших авто построим, и дороги отремонтируем. В конце этой статьи хотелось бы обратиться к сотрудникам прокуратуры. Здесь изложена лишь малая часть того, что происходит с дорожным хозяйством в Твери и области. Не пора ли обратить свое пристальное внимание на проблему, выяснить, куда уходят наши с вами деньги и где же в итоге наши дороги…

Алексей ПЕТРОВ