Новости Твери и области, события, политика, происшествия, экономика тверского региона

vk  facebook  twitter  w500h5001347632752livejournal  ya  tube

Хроника вранья и бреда

Автор: Край справедливости | Создано 10.08.17

На тверских выборных тропах ограбили «Ярмарку» и президента.

Ах, как же давно мы не радовали читателей нашей самой знаменитой и громкой рубрикой! И кто-то еще смеет упрекать нас в негуманном отношении к медиапартнерам? За время взятой нами паузы на тверском информационном поле одна тверская «зеленая»газета искала свои еврейские корни, фейки бились в истерике по тверским дорожным ремонтам, а мы терпеливо молчали, списав все это дело на бурчащие животы коллег «медиагероев».

Но выборы стартовали, и тверское медиапространство словно сорвалось с цепи. Градус неадеквата зашкаливает настолько, что впору не писать обзоры, а вызывать спецбригаду. Впрочем, обо всем по порядку.

Это ярмарки краски!

Первые звоночки приближающегося выборного обострения раздались – ну кто бы сомневался! – у наших любимых «информационных партнеров». Владельцы газеты «Караван» победно объявили на весь Фэйсбук о слиянии в экстазе с газетой объявлений «Ярмарка».

Одни испуганно перекрестились, вспомнив скандальные объявления о знакомствах, которые наши «медиапартнеры» размещали на своих страницах еще несколько лет назад.

Другие посчитали это шуткой. Ну какие газеты объявлений? Полстраны давно смотрит объявления в интернете, и бизнес подобного рода скоро перестанет приносить прибыль. Все в курсе, а «великий историк и политолог» не в курсе? Не может быть!

Но тут сюжет принял неожиданный поворот: победную реляцию прочитала владелица «Ярмарки» и страшно возмутилась. Тут-то и выяснилось: никто ни с кем не сливается, никто никому ничего не продает – просто «Ярмарка» приостановила выпуск, и несколько ее сотрудников сменили место работы, забрав с собой трудовые книжки, но уж точно не зарегистрированный бренд.

Возмущение хозяйки «Ярмарки» легко понять: среди бела дня у ее газеты, в которую было вложено столько сил и денег, вдруг украли название мародеры из скандального «зеленого» издания.

Товарищам намекнули: скоро от них в приличных домах начнут прятать ложечки, ведь на краже чужой интеллектуальной собственности их ловят постоянно. Зачем ходить далеко? Название «Караван», как известно, в свое время было «экспроприировано» у известного федерального издания: именно так у него появился довесок «+Я», иначе все могло бы кончиться затяжными судами.

Думаете, люди, в очередной раз пойманные на горячем, устыдились и вернули «Ярмарку» на место? Не тут-то было – в адрес владелицы зарегистрированной марки понеслись потоки оскорблений. А через несколько дней изумленной публике предъявили обещанный информационный продукт: вот тут мочат власть, а вот здесь продают сапоги. Таких невероятных кульбитов Тверская область не видела со времен девяностых!

Во всем этом деле восхищает не столько полет фантазии, сколько смелость! Ну-ка, кто еще способен «отжать» два бренда и поместить их на одну обложку? Как говорится, а вам слабо?

Без Твери как без пряника

…Тем временем, пока на тверских фэйсбучных просторах разбирались с «Ярмаркой», в далекой Тульской области кипели страсти иного рода. Местный сайт «Блоха» перепечатал наши публикации о технологах-гастролерах, их прочитали тульские чиновники и узнали невероятное: у технолога Паймушкина, работающего на тульскую областную власть, есть нехорошее хобби на стороне. В свободное от работы время он мчится на просторы тверского интернета и под аплодисменты фейков, нашей любимой «зеленой» газеты, а также одного некогда подававшего надежды блогера «кошмарит» руководство Тверской области. Под конец парень распоясался и вышел на оперативный публичный простор: организовал в азербайджанском кабаке дискуссию про водоканал под камеру. Говорят, любители кавказской кухни, заглянув в этот вечер, как всегда, выпить и закусить, были разочарованы: вместо песен и зрелищ на сцене им показали трех непонятных мужиков с одним микрофоном на всех.

Снималось все это дело на телефон, и мы бы на месте г-на Паймушкина сгорели со стыда. Но он остался доволен, а со стыда сгорели его работодатели. И вот что удивительно: уволили технолога в Туле, а плачется в жилетку на жизнь он все тем же тверским фейкам, и слезы льются на весь Фэйсбук.

Г-н Паймушкин, популярно объясняем: наш городок, как и Тула, небольшой. Своих политических хулиганов мы знаем по имени и в лицо, и любой стук в политическую дверь, а уж тем более в печень, разносится эхом на всю нашу тверскую политическую округу. Вы всерьез думали, что можете при таком раскладе влезть в тверскую форточку и остаться как следует неотмониторенным?

Кто взрывает Осташков?

Но все вещи и кражи, о которых мы упомянули, были относительно невинным эпатажем. А теперь забудем про иронию: мы поговорим про бред, который граничит с информационным преступлением, ведь он может сломать судьбу целой территории и судьбу тысяч живущих на ней людей.

Еще недавно наши «информационные партнеры» из газеты «Караван» всего лишь читали мысли Владимира Путина и давали президенту советы. Над этим потешалась вся область, и это действительно было смешно, потому что, по большому счету, не приносило никому вреда – ни Путину, ни читателям.

Но на этом ребята не остановились: на прошлой неделе у президента был украден бренд «ОНФ». Мы неслучайно подчеркиваем: у президента, ведь лидером Общероссийского народного фронта является именно он.

Простой кражей названия дело не ограничилось: фейковому ОНФ на коленке написали безумную программу. Представляем, как веселились горе-пиарщики из известной нам редакции, когда сочиняли статью про Осташковский народный фронт и в полете фантазии усадили в одно общее корыто всех кандидатов-самовыдвиженцев, непонятных проходимцев, бывших осташковских чиновников с их семьями и ряд уважаемых людей.

Кому ребята планируют вручить фейковый народный фронт, они уже обозначили: рядом со всем этим ворованным безобразием торчит лицо г-на Соловьева. Человек, которого в регионе не видели с тех пор, как он сбежал с губернаторских выборов, вновь всплыл на тех же «зеленых» страницах и опять без зазрения совести вещает про сирот и детей войны.

И вот тут мы вынуждены закончить с сантиментами и задать ряд жестких вопросов.

Г-да из «Каравана», констатируем факт: вы безнадежно и глубоко больны, в том числе и тотальной потерей совести. Вся Тверская область помнит, как придумав подполье ИГИЛ, вы ворвались с этим бредом на очень сложную и очень несчастную территорию – Максатихинский район. Дело кончилось потоками информационной грязи, взрывом гранаты, массовой истерией, полным развалом власти и потерей управляемости территорией. Следом за вами на бардак прилетел ваш друг г-н Соловьев и весь «красный» тверской обком: то, что вы учинили вместе на протестной территории, областная власть не может расхлебать до сих пор. Не стесняйтесь, поведайте осташам, почему население выгнало вас, ваших протеже и ваших друзей поганой метлой из района и почему с тех пор путь в Максатиху вам заказан!

А теперь расскажите нам, кто это тот «народ», от лица которого вы куда-то кого-то решили вести в Осташкове? Вы не шутите, вы хотите нам сказать, что народ – это экс-чиновник Галахов с тещей и гражданской женой? Г-н Тузов с семейством, которому принадлежат районные электросети? Депутат Петров, который постоял рядом со всеми криминальными и темными историями, творившимися в последние годы на территории района? А может, это беглый «народный губернатор» Соловьев, который из года в год, из выборов в выборы занимался только одним – сначала путал стариков, а потом, возбудив протест, уезжал с «чемоданчиком», бросив свой электорат? Или народ, уважаемый владелец «зеленой» газеты, – это вы? Персонаж, который годами методично и глумливо втаптывает в грязь все, что дорого любому русскому человеку, – от истории страны до веры и языка?

Побойтесь бога и оставьте в покое Осташковский район, где и без вас очень много нерешенных, наболевших вопросов. Не смейте мешать власти наводить порядок на территории! Не смейте путать население, у которого и без ваших галлюцинаций кружится голова от валящихся на него годами новостей и скандалов! Не плодите безумие там, где и без того слишком много сумасшествия! Прекращайте махать перед осташами «красной» партийной пустышкой и вашим «народным губернатором», который доигрался до того, что потерял не только остатки репутации, но и думское кресло, оказавшись на обочине политики!

Осташковский район – это вам не гиперборея. Это реальная территория, и на ней живые исстрадавшиеся люди, которые хотят всего двух вещей – вменяемой власти и порядка. Не смейте играть с Осташковом и с надеждами его жителей: сейчас у муниципального образования есть реальный — возможно, последний — шанс все исправить, свернуть с кривой дороги и выбраться наконец на путь развития. Этот шанс им дает губернатор, этот шанс им дает областное руководство партии власти, и мы сделаем все, чтобы начатый ими процесс был доведен до логического финала.

Не можете жить без фейков и безумных фантазий? Не можете жить без экспериментов над живыми людьми? Экспериментируйте друг над другом, но не впутывайте в эти игры ни в чем не повинных осташей. Не совершайте информационное преступление, которое может закончиться реальными трагедиями!

Полиграф ПРАВДИН