Дорожное вымогательство

Автор: Край справедливости | Создано 26.10.17

В стране по-прежнему кризис, и конца-края ему пока не видно. Денег нет, но чтобы как-то держаться, государство, похоже, решило поосновательнее залезть в карманы россиян. Ведь зажрались, понимаешь, — машины с квартирами покупают. А то, что львиная доля этих богатств приобретена в кредит, – кого это волнует? Ну а самый верный способ получать с гражданина деньги – штрафовать его почаще. Например, за нарушение правил дорожного движения.

Штрафы за нарушение ПДД на сто процентов поступают в региональный бюджет. По данным ГИБДД по Тверской области, в 2015 году в регионе было наложено штрафов на общую сумму 1 млрд 400 млн рублей. Более поздних данных найти не удалось, но почему-то кажется, что цифры эти могли разве только вырасти…

Нет-нет, мы не хотим сказать, что ПДД соблюдать не нужно. Нужно, ведь каждая их строчка, как известно, написана кровью. И нарушителей карать тоже необходимо. Однако наряду с этим постоянно возникает ощущение, что работа системы ГИБДД направлена в первую очередь не на обеспечение безопасности дорожного движения, а на максимальный сбор штрафов.

Или есть другие мнения?

Радар в кустах

В часы пик Тверь, как известно, замирает в пробках. Особенно горячо бывает летом на выезде из города по Бежецкому шоссе: люди едут на дачи, на рыбалку и охоту. Вот бы где нужны сотрудники ДПС – регулировать движение! А часто ли вы их видите? Я, как человек, довольно часто ездящий по Бежецкому направлению, ответственно заявляю: не видел их ни разу. Зато за городом «бойцы невидимого фронта» частенько подкарауливают с радаром тех, кто вырвался из пробки. Логика, в общем-то, понятна: стоящих в пробке и тихо матерящихся водителей штрафовать не за что, а тот, кто выбрался на оперативный простор, может от счастья и на педаль надавить чуть сильнее, чем требуется для соблюдения скоростного режима.

А штрафы с камер видеофиксации? Автомобилисты прекрасно знают: на дороге бывают случаи, когда не нарушить правила решительно невозможно. Но бездушный аппарат фиксирует все, он не обучен вникать в конкретную ситуацию. И летит к водителю «письмо счастья»… Доказывать, что ты не верблюд – долго и муторно, а для человека работающего практически нереально. Проще заплатить.

Кстати говоря, на установку приборов фото- и видеофиксации тратятся колоссальные бюджетные средства. Акцентирую внимание: это деньги налогоплательщиков, то есть наши с вами. Эти, так сказать, инвестиции, конечно, окупаются, но ирония ситуации в том, что окупаются они вновь за наш счет!

Эвакуатор вызывали?

А с какой скоростью эвакуируются неправильно припаркованные машины – просто любо-дорого! Случается, люди ждут гаишников по вызову на аварию по часу и более, а тут оставил авто минут на 15 – и привет. Поневоле закрадывается подозрение, что инспекторы намеренно пасутся возле «хлебных» мест, чтобы оперативно выявить и эвакуировать. Ведь это – настоящий Клондайк!

Судите сами: навязанные услуги эвакуации оцениваются по тарифу 270 руб./км. Постановление, разумеется, выписывает инспектор, но сам процесс осуществляет частная компания. А теперь – узнайте и удивитесь: средняя стоимость эвакуатора в пределах Твери составляет порядка 1 тыс. рублей. Подсчитайте, во сколько обойдется принудительная транспортировка вашего авто на штрафстоянку в Перемерки и задумайтесь: почему у ГИБДД в фаворе компания, оказывающая услуги по ценам, которые как минимум в полтора раза выше среднегородских? Уж не потому ли, что здесь кто-то в доле?

За аферы в данной сфере, кстати, осужден бывший начальник ГИБДД Тверской области Валерий Кучерявых. Его супруга была гендиректором фирмы, осуществлявшей эвакуацию. Муж требовал от своих подчиненных составлять липовые протоколы об эвакуации транспортных средств, а жена предъявляла эти протоколы в управление региональной безопасности, за что возглавляемая ею фирма получала бюджетные субсидии. Таким образом «сладкая парочка» нагрела государство почти на 6 млн рублей.

Виновные понесли наказание – но разрушена ли сама коррупционная схема? Или же она действует до сих пор?

Угадайте сами…

Кстати, насчет парковок: людей нередко просто вынуждают нарушать ПДД в этой части. Так, чуть более года назад в Твери в новом микрорайоне Брусилово разгорелся нешуточный скандал. Суть его в том, что бесплатная парковка волей управляющей компании вдруг стала платной! А тот участок, который потом выделили под бесплатную парковку, был совершенно не оборудован для этих целей. Например, в непогоду туда можно пробраться разве что в резиновых сапогах. В общем, жителей микрорайона фактически поставили перед нехитрым выбором: или парковаться за деньги, или ставить свои авто в неположенных местах под угрозой эвакуации. И эвакуаторы, надо сказать, там порезвились вдоволь, значительно облегчив кошельки жителей микрорайона.

Вопрос по данному поводу возникает только один: что это – головотяпство и непомерная жадность УК или согласованная во всех инстанциях акция по отъему денег у граждан?

Некоторые чуть-чуть равнее

В правовом государстве все должны быть равны перед законом, но у нас, к сожалению, происходит по-другому. Расскажу одну историю. Года три с половиной назад мы с коллегой направились на мероприятие в областную прокуратуру. По злой иронии судьбы, мероприятие было посвящено именно безопасности дорожного движения. На него съехалась тьма полицейских и прокурорских чинов со всей области, их машины были припаркованы возле здания на Симеоновской и у близлежащих домов, где парковка, кстати, запрещена. Мы тоже припарковались с нарушением – других вариантов попросту не было.

Минут через сорок выходим из здания – машины нет: эвакуировали. А все служебные авто, припаркованные точно так же с нарушениями, стоят на месте. Спрашиваем у начальника областного ГИБДД: ну как же так? Почему одних нарушителей наказывают, а других – нет? Главный гаишник региона развел руками: мол, я тут ни при чем, работает частное предприятие… Ей-богу, так и сказал! Он, видимо, от смущения забыл, что постановление все-таки выписывает инспектор, которому наверняка хорошо известно, какие машины эвакуировать дозволено, а за какие можно и погон лишиться.

Получается, воля ваша, в точности по Оруэллу: в теории все равны, но на практике некоторые равнее…

Причем равнее других не только обладатели больших и малых звезд на погонах. Возьмем, например, тверские маршрутки, которые в народе по известным причинам именуют «джамшутками» или «шайтан-арбами». Стиль вождения лихих смуглых парней, едва знакомых и с русским языком, и с российскими правилами дорожного движения, уже давно стал притчей во языцех. А сколько аварий произошло по их вине, сколько людей пострадало в этих ДТП… Впрочем, не будем лишний раз писать общеизвестное, поговорить хотелось бы о другом.

По распоряжению губернатора Тверской области, мигрантов ВООБЩЕ не должно быть за рулем тверских маршрутных такси. Но они там есть – это медицинский факт. Тогда хочется спросить: почему? Ведь дорожная полиция регулярно проводит всевозможные рейды, выявляет, задерживает. Но раз так, с какой стати иностранцы продолжают возить тверитян? И почему мы не видим сообщений о наказании предпринимателей, нанимающих мигрантов в обход закона? Это, согласитесь, возможно только в одном случае: если у дельцов есть хорошие «друзья» в контролирующих органах. Проще говоря, те, кто в доле.

Или существуют какие-то иные варианты?

Впрочем, с этим пусть разбираются следователи – это их хлеб. Мы же вынуждены констатировать факт: стратегию работы ГИБДД нужно менять, причем радикально. Наполнение бюджета, конечно, дело нужное, но, может быть, стоит делать это другими способами? Например, перестать «кошмарить» малый и средний бизнес, привлекать в регион инвестиции, и тогда налоги потекут в казну рекой. А то сейчас дошло до абсурда: ГИБДД фактически перерождается в фискальный орган. И если этот процесс дойдет до логического завершения, то заниматься обеспечением безопасности дорожного движения будет попросту некому – весь личный состав будет занят исключительно сбором штрафов…

Антон ЭРЕНШТЕЙН