Обезврежен маньяк-педофил

Автор: Край справедливости | Создано 27.10.17

В пятницу 13-го в Твери был задержан извращенец, который полгода терроризировал Московский и Пролетарский районы города!

Преступление

Все началось еще в мае, когда в дежурную часть одного из отделов полиции обратилась перепуганная насмерть женщина. К ней в квартиру проник маньяк и надругался над дочкой-подростком! Сотрудники СК и полицейские незамедлительно выехали на место происшествия. Девочка, которой еще не исполнилось и 14 лет, рассказала, что к ним в квартиру пришел дяденька, представился работником санэпидстанции и под предлогом проверки на чесотку, заставил ее показать интимные части тела и сфотографировал их.

По факту действий педофила незамедлительно было возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 132 УК РФ («Действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»). Санкция за это преступление – до 15 лет лишения свободы.

На тот момент у сыщиков было очень мало улик, по сути, только фоторобот педофила, составленный со слов девочки. Но раскрыть преступление, совершенное в отношении ребенка, было делом чести для сотрудников полиции и Следственного комитета. Собирая доказательства буквально по крупице, им удалось установить личность и задержать педофила. Им оказался 52-летний житель Калининского района, который под тяжестью улик сознался в злодеянии.

Преступник

Как рассказали нам полицейские, маньяк с виду очень мирный, тихий, не привлекающий к себе внимание мужичок, видимо, обделенный вниманием женщин. Официально педофил нигде трудоустроен не был, но подрабатывал установкой пластиковых окон. Сейчас «оконщик» охотно идет на сотрудничество со следствием, рассказывая все о новых и новых жертвах своей сексуальной извращенности. Действовал он всегда по проверенной схеме: выслеживал одиноких девочек, как правило, спешащих домой из школы, с их разрешения проникал в квартиры, где фотографировал обнаженные части тела под предлогом проверки на чесотку.

Надо сказать, что в марте этого года сыщики уже поймали в Твери 38-летнего педофила, представлявшегося работником санэпидстанции. Наш извращенец, видимо, пошел по уже проторенной предшественником дорожке.

Следственный комитет обращается к гражданам, которые располагают информацией о совершении подобных деяний, сообщить по телефонам: следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области 8(4822) 65-62-84 (отдел криминалистики), 65-62-30 (следователь отдела по расследованию особо важных дел).

Вот только вопрос у нас, уважаемые господа следователи. А как вам помочь, если вы не то что имя маньяка не называете, даже фотографию не показываете? О каких правах педофила может идти речь, когда вопрос стоит о жизни и здоровье наших детей?

Архив

Слава богу, пока за нынешним педофилом не установлены случаи применения насилия к девочкам. Как показывает практика, рано или поздно простых фотографий ублюдкам станет недостаточно, и они начнут насиловать своих жертв.

Напомним читателю о самых известных тверских маньяках XXI века:

Иван Никифоров. Зловещий 42-летний архангелогородец. Маньяк из «Юности». В конце 2005-го – начале 2006 года приставал к маленьким девочкам в Комсомольской роще, предлагая за 100 рублей отойти с ним в кустики. В конце концов, педофилу удалось заманить в укромное место и изнасиловать 9-летнюю девочку. Извращенец ранее был судим за насильственные преступления. Был признан невменяемым. Проходил лечение в больнице имени Литвинова. Полный псих и отморозок.

Сергей Прохоров из Торжка. Знаменитый кладбищенский маньяк. О нем мы уже писали. Извращенец дважды судим за нападения на женщин на тверских погостах. Сначала для удовлетворения похоти ему хватало только занятий онанизмом на могилах, позже зверская натура потребовала большего – стал насиловать. Сейчас находится в местах лишения свободы.

Владимир Тарасов из поселка Орша. В период с 2014 по 2016 годы нападал и насиловал 12-летних мальчиков на территории Твери. Маньяк мечтал работать на ФБР и, между прочим, обладал красным дипломом МГУ. Торговал литературой в общественном транспорте. Сейчас отбывает наказание.

Увы, уважаемые читатели, таких маньяков в каждом городе десятки. По статистике, только в нашем регионе на учете состоит около 400 человек с маниакальными наклонностями. По данным Следственного комитета по Тверской области, в 2016 году в производстве следователей находилось 260 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении детей. В суд направлено 146 уголовных дел указанной категории, из них 67 – о преступлениях, связанных с сексуальным насилием над несовершеннолетними. Будьте осторожны, а главное – внимательно относитесь к своим детям!

Илья РУСОВ