Попытка дворцового переворота

Автор: Край справедливости | Создано 06.04.12

В региональном отделении  старейшей партии России – ЛДПР  происходит скандал за скандалом. Причем виновны в этих партийных неприятностях почему-то люди беспартийные. Именно они успели практически развалить Тверское отделение ЛДПР.  Деятельность партии в регионе была сведена к нулю. Не проводилось собраний, митингов, приема граждан. Штаб был закрыт неделями, отсутствовал  сайт организации, а участие тверских ЛДПРовцев в предвыборной борьбе можно было увидеть только на бумаге. Зато это отделение стало хорошим трамплином для многих тверских бизнесменов от политики.  Беспартийные активисты уже танцевали безумные пляски на обломках тонущего корабля, как вдруг новым координатором регионального отделения ЛДПР был назначен Павел Королев – депутат областного  парламента.  Который, на свою беду, решил навести порядок в родной партии

Справка «КС»: В ЛДПР новый координатор  Павел Королев состоит вот уже 11 лет, 10 из которых он возглавлял контрольно-ревизионную службу, которая занималась анализом деятельности отделения и информированием вышестоящего руководства об истинном положении дел в отделении.

Тяжелое наследство

Павел Королев сменил кресло председателя КРС ЛДПР на работу «в полях» накануне выборов в Законодательное собрание. Руководство партии оценило его работу, и накануне думских выборов в 2011 году Королев был избран координатором. И несмотря на то, что после его предшественника Сергея Петрова работать нужно было практически 24 часа в сутки, команде Королева удалось добиться того, что результаты выборов превзошли предыдущие (по Тверской области – 11,70% вместо 9,7).  

Факт «КС»: В 2011 году в отличие от выборов 2007 года депутата от ЛДПР в Государственную Думу избрано не было, поскольку Тверь на этот раз не объединили  в один округ с Новгородом, как на прошлых выборах, когда даже при более скромном результате туда был избран Дмитрий Свищев. В этот раз господин Свищев стал избранником по федеральному списку, ни разу не появившись в регионе, если не брать в расчет его недолгое пребывание вместе с Сергеем Петровым на одном из участков Твери в день голосования…  для совместного фотоснимка, который украсил очередной партийный отчет.{jcomments on}

Несмотря на то, что выборы закончились, работа в региональном отделении партии только начала набирать свои обороты.  Возобновились партийные митинги, несколько раз по федеральным каналам телевидения можно было заметить участие и тверской команды ЛДПР в больших митингах в Москве. Сегодня приемная регионального отделения открыта для граждан ежедневно с утра и до вечера. Причем работу ведут профессиональные юристы, практически на каждую жалобу пишется депутатский запрос.  

Такого при Сергее Петрове не было никогда. Раньше все политические мероприятия были постановочными. Три красивые барышни собирались  на площади с флагами в руках и делали фотографии, которые после служили председателю партии отчетом о проделанной работе. К сожалению,  всю работу регионального отделения партии  последних лет можно назвать изображением бурной деятельности, самопиаром Сергея Петрова, а не реальными делами. Как стало известно, уже после отстранения бывшего координатора партии  Петрова от должности – прежний руководитель, дважды избиравшийся в парламент Тверской области, даже не был членом партии ЛДПР. Прозябать в иллюзиях дальше было невозможно, именно потому лучшей кандидатуры, чем Павел Королев, на должность координатора  было не найти.  

Чем дальше, тем смешнее

Жажда власти и денег порой делает с людьми  страшные вещи. После того как Сергея Петрова отстранили от дел с формулировкой «за развал регионального отделения партии»,  у бывшего координатора  и его сподвижников началась форменная паника. Причем чем громче слухи о том, что городскую Думу все-таки распустят, тем  ужаснее становится агония мнимых политиков. 

Все дело тут даже не в обидах и амбициях, а в партийных списках. Формирует партийные списки именно координатор, а значит, ему решать, кто займет места ЛДПР  в Думе города Твери. Конечно,  лишаться такого выгодного места никому не хочется,  а вот приобрести, напротив, желают очень многие. Именно поэтому сегодня люди, для которых «честь не в чести», всеми правдами и неправдами пытаются «подгадить» Павлу Королеву.  Ведь он стал единственным препятствием для получения контроля над партией. Причем  методы  беспартийных активистов настолько низкие, что противно становится даже журналистам. А уж мы в силу профессии на многое насмотрелись. 

Последней выходкой стало обращение Василия Власова, друга и протеже Сергея Петрова, в полицию. По его  словам, Павел Королев избил несчастного и даже сломал ему руку. Удивительное дело, депутат из Оленина разыгрывал любительский спектакль с такой самоотдачей, что мы чуть ли не поверили, будто и вправду интеллигентный Королев «поднял руку» на несчастного боксера Власова. Хотя чему тут удивляться.  Авантюрист тем и славится, что готов за небольшое вознаграждение и руку сломать, и под машину броситься. Ходят слухи, что господин Власов  на президентских выборах в штабе «Единой России» (как быстро, однако, меняются у человека политические взгляды, бывает, что и по нескольку раз за день) занимался скупкой открепительных удостоверений для штаба партии власти. Каждый зарабатывает как может. Видимо, на большее у Власова не хватает ни ума, ни фантазии. 

Давайте все же восстановим реальную картинку произошедшего.

Василий Власов был снят с  должности координатора Оленинского района после того, как он  набрал один из самых низких процентов на выборах (4,5%). Однако сам Власов верить в то, что его сняли с должности, отказался.  И решил устроить в районе мини-революцию. Он, не имея никакого отношения к ЛДПР,  без всякого предупреждения  руководства регионального отделения организовал собрание, нарушая все партийные законы. После чего заявился в штаб и, размахивая документами,  требовал их принять. Отличаясь излишней эмоциональностью, господин Власов  убеждал,  грозился, кричал, мешая людям работать. Остановить его смогла только фраза: «Если это сейчас же не прекратится,  вызовем полицию». Видимо, именно тогда в голове  депутата Оленинского района проскочила мысль  первым обратиться в полицию.

Недолго думая, горе-актер нацепил на руку повязку (судя по фотографиям, доставшуюся ему от воевавшего дедушки, сегодня таких не делают)  и помчался в полицию, больницу, газеты и информационные агентства.  Скорости избитого можно позавидовать –  за несколько часов Василию удалось обойти все вышеперечисленные учреждения. День не прошел впустую. Уже вечером  в газете «Тверские Толки» вышел материал, где Павел Королев  был представлен чуть ли не убийцей и маньяком, а Власов – невинной жертвой. Более того, номер этой газеты с чьей-то легкой руки был разослан всем районным руководителям ЛДПР. Видимо, для того, чтобы показать,  как жесток координатор Тверского отделения ЛДПР Павел Королев.

Против кого «дружим»?

Депутат Петров со своим помощником Власовым – не единственный человек,  навязчивая идея которого –  убрать честного Королева с должности координатора ЛДПР. Противников  множество. Один из них – владелец клининговой компании ООО «Кристанваль» Юрий Кобцев, действующий депутат Тверской городской думы. Этот человек не состоит в партии ЛДПР, но при этом абсолютно не скрывает своего желания сесть в кресло координатора тверского отделения. На почве ненависти к координатору  ЛДПР  Сергей Петров и Юрий Кобцев объединились. Сегодня они «дружат» против Павла Королева, а завтра будут готовы перегрызть глотки друг другу.  Но вернемся к нашей истории…

Волки в овечьей шкуре

Долго прикидываться «кроткой овечкой» Власову не удалось. Команда  беспартийных противников Королева решила пойти дальше и перешла к прямым угрозам, которые поступали на телефон его жены. Этим дело не закончилось. Буквально через несколько дней в органы опеки поступил телефонный звонок – неизвестный утверждал, что сын Королева – пятилетний мальчик находится в опасности. Через некоторое время туда же (уже лично)  приехал Власов, предъявил удостоверение  помощника депутата ЗС Петрова  и, ссылаясь на недавний звонок, попросил личные данные ребенка (включая адрес проживания).  Что тут скажешь, ниже падать уже некуда. Цели этих людей перестали поддаваться логическому объяснению. Это пугает больше всего.  Их ненависть к Павлу Королеву давно уже вышла за пределы политической конкуренции и грозит координатору отделения партии уже личными, семейными неприятностями.  То, что наши депутаты ведут себя не просто не по-мужски, но даже не по-человечески,  внушает большие опасения. Куда наша страна может идти с такими народными избранниками?!

Мира ТКАЧ