Верим в Тверь

Автор: Край справедливости | Создано 07.12.17

Чего ждет областной центр от нового мэра.

На этой неделе, 4 декабря, Тверь получила нового градоначальника. Им стал Алексей Огоньков, ранее исполнявший обязанности главы, так что опыт в управлении областным центром у Алексея Валентиновича имеется. А еще вместе с назначением Огонькова, за которого проголосовало подавляющее большинство депутатов, на эту должность Тверь наконец-то вернулась к одноглавой системе управления. Напомним, ранее городская власть была разделена на представительную и исполнительную ветви.

Что мы знаем о новом градоначальнике? Известно, что родился он в Твери (тогда еще Калинине), в середине восьмидесятых окончил политехнический институт, затем, уже в 1998 году, прошел курс переподготовки в Академии народного хозяйства при Президенте РФ. Долгое время Алексей Валентинович проработал на Костромском судомеханическом заводе, прошел путь от инженера-технолога до генерального директора. Свою политическую карьеру он начал в Государственной Думе РФ – побывал в третьем и пятом созывах, трудился и в отделе режима управления делами ГД, причем на руководящей должности. Как видим, опыта политической и, самое главное, административной работы у Алексея Огонькова действительно достаточно.

Кто-то, возможно, на этом месте воскликнет: но постойте, а как же Тверь? Вот Кострома, вот Госдума, но какое отношение это имеет к столице Верхневолжья? Не торопитесь с выводами – в 2013 году Огоньков был генеральным директором небезызвестного ОАО «Птицефабрика Верхневолжская», а с октября того же года возглавил администрацию Центрального района Твери. Затем – работа в качестве регионального министра экономического развития и, наконец, в роли исполняющего обязанности главы администрации областной столицы. Напомним, фактически у руля городской власти Алексей Огоньков стоит с сентября 2016 года. В декабре того же года его утвердили в должности, а с этой недели он официально является мэром Твери.

В тот же день, 4 декабря, Алексей Огоньков встретился с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Глава региона не только поздравил нового мэра с назначением, но и отметил, что система городского управления нуждается в оптимизации и повышении эффективности.

«Тверь, как региональная столица, должна показывать пример всем муниципальным образованиям области. Сегодня основные задачи — качественное содержание улично-дорожной сети, благоустройство города, повышение стабильности тепло-, электро-, водоснабжения», — обозначил губернатор.

Напомним, что в этом году в областном центре была начата работа по целому ряду знаковых направлений – это и ремонт дорог, и подготовка к предстоящей модернизации железнодорожного вокзала, и получившие новую жизнь проекты «Тверь Экспо» и «Тверь Сити». Важно отметить, что делается это все при поддержке регионального правительства, однако своевременное и качественное исполнение зависит во многом от главы города.

Не будем скрывать, к новому градоначальнику мы относимся с уважением и потому возлагаем на него большие надежды. В столице Верхневолжья по-прежнему остается ряд болевых точек, с которыми новому главе придется столкнуться по своей работе. Тверь ждет перемен, и перемен, естественно, позитивных.

Справится ли Алексей Огоньков, оправдает ли доверие губернатора и надежды тверитян?

Зима наступила

Не остыли еще у нас, простите за каламбур, воспоминания о крепких январских морозах, в самый разгар которых в Твери начали рваться трубы. Без тепла и горячей воды сидели целые улицы, люди были вынуждены спать в одежде, а электросчетчики крутились волчками из-за вынужденного использования жильцами отопительных приборов.

Безусловно, этой проблеме уже много лет, и то, что случилось зимой 2016/2017, уходит корнями еще в разруху девяностых годов. А передача городских коммунальных сетей в руки частного капитала, случившаяся в так называемые «нулевые», еще сильнее усугубила ситуацию. Теплогенерирующие компании менялись одна за другой, но смысл их существования в конечном итоге оставался прежним – из городского хозяйства выкачивались все мыслимые и немыслимые ресурсы, аппетиты дельцов росли, но вкладываться в стремительно ржавеющие и разрушающиеся трубы никто не собирался. И это при том, что тверитяне все эти годы исправно платили счета за коммунальные услуги. Но огромные средства шли куда угодно, только не на замену ветхих коммуникаций и такого же дышащего на ладан оборудования. Система, выстроенная еще в советские годы, держалась на честном слове, но в конечном счете точка невозврата была пройдена. Каждый год Твери предрекали коммунальную катастрофу и коллапс ЖКХ, и счет шел уже не на годы, а на месяцы.

Ситуация не менялась, и начали рваться трубы. Сперва в одном месте, потом в другом, а вскоре прорывы стали регулярными, подавая тверским СМИ бесчисленные инфоповоды. Город был изрыт вдоль и поперек, местами целые улицы соседствовали с огромными траншеями, некоторые из которых уже начали зарастать быльём. Трубы рвались летом, продолжили это делать и осенью, а зимой, как мы с вами прекрасно помним, тоже ничего не изменилось. Люди мерзли и болели, энергетики и продавцы электрических обогревателей обогащались, а Тверь по-прежнему напоминала зону археологических раскопок. И если поначалу это была популярная шутка, в минус тридцать над ней уже никто не смеялся.

Новая зима уже вступила в свои права, а вот коммунальное хозяйство по-прежнему находится не в лучшем состоянии. Прорывы, хоть реже, но все-таки происходят, и одной из главных задач нового мэра, безусловно, является контроль за прохождением отопительного сезона. Ведь, как известно, вступить в него – дело не столь уж хитрое, а вот продержать все на должном уровне до наступления весны гораздо сложнее.

Эх, дороги!

Спорить не будем – с магистральными улицами в Твери на сей раз все довольно благополучно. Впервые за многие годы центр города подвергся масштабной реконструкции. Были сняты и демонтированы давно не использующиеся трамвайные рельсы, дороги получили новое качественное покрытие, причем автолюбители тут же отметили, что асфальт в кои-то веки был уложен на одном уровне с канализационными люками. Невиданное дело!

И все же общая ситуация пока что далека от идеала. Имея шикарные магистрали в центре, мы до сих пор рискуем разбить себе подвеску в переулках и дворах. Столь же масштабные работы по благоустройству придомовых территорий местами оказались проваленными, кое-где они завершились с большим трудом, а в некоторых случаях и вовсе не были доведены до ума.

Согласитесь, это не менее важно, чем ровный асфальт в центре – какой от него толк, если за ближайшим углом дорога напоминает лунный ландшафт?

Не будем забывать и том, что по-прежнему не решена проблема парковок – в Твери их катастрофически не хватает. Много вопросов у автомобилистов и к регулировке оживленных перекрестков, и к качеству уборки дорог в зимний период.
И это все так же предстоит решить Огонькову и его команде.

Шел трамвай, десятый номер…

Где дороги, там и общественный транспорт, а еще – проблема доступности отдельных городских районов. Ни для кого не секрет, что Тверь давно уже превратилась в царство маршруток, количество которых превосходит все мыслимые масштабы. Многочисленные «дикие» автобусы с непонятными номерами и буквенными индексами не просто заполонили город, они буквально держат тверитян в заложниках – заработал водитель свою ежедневную норму и спокойно покинул маршрут до следующего утра. А люди, которые мерзнут на остановках, желая добраться до дома, его уже никак не касаются. Маршрутчики, складывается впечатление, ездят порой не только как хотят, но и куда хотят, и когда. И подобной ситуации, разумеется, не может возникнуть при наличии маршрута общественного транспорта. Ведь тот же городской автобус, троллейбус или трамвай не будет сходить с линии по прихоти водителя или вагоновожатого – есть план маршрута, есть расписание, и всего этого следует придерживаться.

К великому сожалению, тверской городской транспорт планомерно уничтожали на протяжении нескольких десятилетий. Еще в девяностые трамваи ходили набитые битком, и ни у кого не возникал вопрос об их целесообразности и вообще праве на существование. И тому были и есть причины. Городскому рельсовому транспорту нипочем пробки, при наличии грамотно содержащейся инфраструктуры он может составить конкуренцию тем же маршруткам и своим собратьям – троллейбусу и автобусу. Увы. Когда-то трамвайная сеть охватывала весь город, а число линий чуть-чуть не доходило до двух десятков. И что сегодня? Один-единственный пятый маршрут, жалкие остатки былой роскоши.

К счастью, рельсовый транспорт не просто не собираются ликвидировать – напротив, как отметил губернатор, трамвайное движение в Твери нужно развивать. И во многом этому должно поспособствовать строительство выставочного центра «Тверь Экспо», с которым планируется связать трамвайной линией железнодорожный вокзал.

Но будем до конца справедливыми и не оставим без внимания явные недостатки тверского общественного транспорта. Если внимательно изучить комментарии в соцсетях, можно сделать простой, но очень важный вывод: муниципальные маршруты смогут составить реальную конкуренцию частным не только благодаря большей вместимости и безналичной оплате, который сейчас внедряется в нашем городе. Огромный плюс общественного транспорта в его регулярности и бесперебойности движения. А на практике, к сожалению, частенько приходится сталкиваться с ситуацией, когда на протяжении часа, а то и полутора автобусы друг за другом идут в парк. Вот и приходится горожанам пользоваться услугами маршруток – в часы пик те ходят с интервалом буквально в несколько минут.

И, конечно же, немаловажным остается вопрос доступности новых микрорайонов – на протяжении последних лет Тверь активно застраивается, растут новые жилые комплексы на сотни и даже тысячи квартир, но добраться до них можно исключительно на маршрутках. А их водители, как мы знаем, без особого энтузиазма относятся к поздним поездкам. И, как считают многие, в том числе мы, эту проблему возможно решить исключительно при помощи муниципального транспорта – регулярного, с большой вместимостью и придерживающегося расписания.

И снова МУПы

Мы уже посвятили муниципальным предприятиям отдельный материал, поэтому сильно повторяться не будем. Но все же мы посчитали важным напомнить, что тверские МУПы переживают не лучшие времена – убытки, долги, а кое-где и финансовые нарушения. И это при всем при том, что сферы деятельности муниципальных предприятий вполне себе прибыльные! Это и вывоз мусора, и уборка территорий, и городское озеленение, и многое-многое другое. Более того, как известно, предприятия эти находятся в заведомо более выигрышных условиях, чем их коммерческие аналоги – мы имеем в виду субсидии, выделяемые из бюджета.

На одном только вывозе мусора из быстрорастущего города можно заработать хорошие деньги, и опыт частных компаний это только подтверждает. Но почему тогда МУП ТСАХ годами не может вылезти из долгов? И почему тот же МУП ЖЭК не способен заработать на уборке придомовых территорий при наличии большого количества добротной техники?

С этой проблемой тоже предстоит разобраться недавно вступившему в должность мэру. И стоит особо отметить, что дело уже давно не терпит отлагательств.

А что с туризмом?

Да, мы и на этот раз не обойдемся без одной из наших любимых тем. И это неспроста, ведь развитию туристической инфраструктуры сейчас уделяется самое пристальное внимание на региональном уровне.

Мы не устанем повторять, что в Твери есть что посмотреть и есть, чем мы с вами можем гордиться. Но давайте говорить, положа руку на сердце: ни вылизанный до блеска Путевой дворец, ни уникальный исторический центр не найдут отклика ценителей, если припарковаться рядом с ними негде, а ближайший туалет еще поискать надо. Все это, казалось бы, мелочи, но именно из таких деталей складывается впечатление о городе и об уровне гостеприимности его жителей.

Если бесконечно повторять слова «туристический кластер» и «туристическая Мекка», само собой ничего не заработает. Тысячи гостей не потянутся вереницей, чтобы погулять по волжской набережной и завалить Инстаграм фотографиями с хештегом #Тверь. Чтобы это случилось, необходимо как минимум создать благоприятные условия для удовлетворения простых человеческих нужд (ведь турист, он же самый что ни на есть живой человек) – отдохнуть, покушать и, пардон, в туалет сходить.

И, конечно же, говоря о туризме, не следует забывать о том, что сами тверитяне стремятся отдохнуть в родном городе с максимальной пользой, а имеющихся площадок для этого уже явно не хватает. Тот же городской сад, который в последнее время (и это надо признать) радует своей ухоженностью, не вмещает всех желающих в праздничные дни. И тверитяне в этой связи возлагают большие надежды на строящийся ландшафтный парк «Тьмака», который, по слухам, может получить звание Центрального.

Конечно же, это не единственный проект, заслуживающий внимания. Областная столица растет, растут и потребности жителей. И тот же, к примеру, Западный мост, о котором пока идут только разговоры, может кардинально изменить ситуацию с пробками и слабой транспортной доступностью отдельных районов города.

***

Алексею Огонькову, несомненно, досталось непростое городское хозяйство. И его способность справиться с ним, разрешив максимальное количество проблем, во многом будет зависеть от подобранной им команды профессионалов.

Не будем загадывать, а просто посмотрим. И, как всегда, понадеемся на лучшее.

Сергей САВИНОВ