Отдохнули!

Автор: Край справедливости | Создано 10.01.18

Обзор криминальных происшествий в праздничные дни.

Наступивший 2018 год – год Желтой земляной собаки. И хотя по китайскому календарю он наступит лишь в ночь на 16 февраля, в России принято уже после боя праздничных курантов считать, что желтый пес принесет в этом году счастье и удачу. Именно поэтому для вашего автора, являющегося, кстати, хозяином прекрасного рыжего родезийского риджбека, было настоящим шоком узнать, что под Новый год в городе Ржеве завелась настоящая извращенная живодерка, открывшая охоту на бедных собак.

В набат ударили волонтеры группы помощи бездомным животным. По их словам, ржевитянка Ирина является поистине каким-то безумным догхантером. Она отлавливает на улицах города бродячих и домашних псов, уводит их к себе в квартиру, где жестоко избивает и до смерти морит голодом. Чтобы ее пленники не выли, она заматывает им пасть скотчем. Собаки из ее дома время от времени пропадают, и тогда она выходит на охоту за новыми жертвами. И хотя в такое сложно поверить, фотографии, предоставленные активистами, свидетельствуют о правдивости их слов.

Волонтеры в праздники устроили настоящий пикет под дверью живодерки, им даже удалось отбить нескольких несчастных животных. Кроме этого, они разместили петицию на портале Сhange.org с призывом привлечь Ирину к уголовной ответственности за жестокое обращение с собаками. Наша газета очень любит животных и присоединяется к петиции, под которой уже подписалось несколько тысяч человек.

Не обошлось в новогодние дни и без бытовых убийств людей, совершенных под воздействием алкоголя. Так, днем 1 января, видимо, знатно справив новогоднюю ночь, в деревне Григорково Сонковского района жена воткнула кинжал в грудь своему супругу. От полученного ранения тот скончался на месте. 3 января в селе Нерль Кашинского района уже мужчина по пьяной лавочке до смерти забил свою сожительницу. Всего же, по данным пресс-службы Следственного комитета, в праздники совершено несколько аналогичных преступлений.

Удивительный труп был обнаружен в первый день нового года в парке «Текстильщик» в Твери. В полусгнившем теле погибшего мужчины зияло несколько ножевых ранений, а лицо его было обглодано бродячими животными. По нашим данным, труп пролежал в этом достаточно людном месте около двух месяцев. Личность погибшего сейчас устанавливается, а оперативники убойного отдела землю роют, чтобы раскрыть это зловещее убийство.

В этот же праздничный день у дома №87 по улице Можайского города Твери обнаружен еще один труп мужчины. Выяснилось, что он скрутил из постельного белья самодельную веревку и пытался спуститься на ней из своей квартиры, находящейся на 10-м этаже. Видимо, альпинист из него получился неважный. Рухнув вниз, мужчина тут же скончался от многочисленных травм. Что это было? Белая горячка, побег от жены за очередной бутылкой или в семье разыгралась настоящая трагедия? Сейчас это выясняют следователи.

Не обошлось и без криминальных убийств. 7 января в городе Конаково в своей квартире была обнаружена убитой пожилая супружеская пара. По факту произошедшего следственным отделом Следственного комитета по городу Конаково возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Расследование находится в активной фазе.

А в Красном Холме в рождественскую ночь 23-летний негодяй прямо в городском парке изнасиловал женщину. К счастью, гулял он после этого совсем недолго. Спустя всего несколько часов после совершения преступления благодаря грамотным действиям сотрудников полиции подонок был схвачен и водворен под стражу.

В рождественские каникулы народ активно зажигал. Причем в буквальном смысле этого слова. Думаю, что и здесь не обошлось без выпивки. Заживо горели и поодиночке, и целыми компаниями. В домах, в банях и в сараях. Смертельные пожары зарегистрированы в Старицком, Конаковском, Весьегонском, Ржевском и Зубцовском районах Тверской области.

Отличилась в новогодние праздники и славная столица сапожников Кимры. Тут неустановленные пока вандалы показали всю свою молодецкую удаль, разгромив садовые фигуры в одном из дворов и уничтожив декоративное ограждение главной елки города. Возникает только один вопрос: это сколько ж надо выпить суррогата и каким стать после этого идиотом, чтобы срывать свою злость на результатах чужого труда и совершенно беззащитном имуществе?

Ну и, конечно же, не обошлось без ДТП, а что значительно хуже – без пьяных ДТП. Вообще, в ходе новогодних рейдов «Контроль трезвости» сотрудники ГИБДД задержали десятки нарушителей. Случались и курьезные ситуации. Так, в ночь с 2 на 3 января в Торжке полицейские одновременно остановили сразу два автомобиля. Пока они проверяли первого водителя, второй сам подошел к ним, поднял руки и сообщил, что он пьян. Честного нарушителя тут же проверили алкотестером, который показал 0,75 промилле алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Данный показатель значительно превышает допустимую норму и соответствует средней степени опьянения. Дальше – больше! Выяснилось, что мужчина уже был лишен прав за аналогичное нарушение. Теперь ему грозит уголовное преследование.

Куда серьезнее обернулось дело в ночь с 7 на 8 января в Твери. Около полуночи на улице Тракторной патрульный экипаж ГИБДД попытался остановить ВАЗ-2114. Водитель легковушки, проигнорировав требование, бросился наутек. Завязалась погоня!

Нарушителю удавалось довольно долго уходить от преследования. Смертельно опасная гонка с воем сирен пронеслась по бульвару Профсоюзов, затем по Конева, проспекту Калинина, Софьи Перовской с выходом на Советскую. И только в конце центральной улицы города пьяного водителя остановила стена мечети, в которую он врезался, превратив свой автомобиль в груду металла. Пострадал и полицейский автомобиль. Уходя от столкновения, он влетел в высокий бордюр и серьезно повредил себе «морду». Естественно, что чудом выживший и даже почти не пострадавший нарушитель оказался пьяным и ранее уже был лишен прав.

Спустя всего несколько часов по иронии судьбы точно такой же «герой» – без прав и пьяный – на точно такой же машине на пересечении улицы Коробкова и 3-й Пролетарской протаранил маршрутку №10. К счастью, в аварии пострадал только виновник ДТП. Теперь оба лихача ждут уголовного приговора.

Однако есть повод и для радости. По статистике Генпрокуратуры РФ, наш регион занял почетное 47-е место из 96 по количеству пьяных преступлений, совершенных в прошлом году. А это, друзья мои, «золотая середина». Давайте поднажмем и в этом году покажем всей стране, как умеют пить тверичи, – с толком, с чувством, с расстановкой, не теряя при этом головы.

Илья ГУСАРОВ