Заплати мне, заплати!

Автор: Край справедливости | Создано 11.01.18

В 2017 году администрация Твери заработала на платных парковках свыше 20 миллионов рублей.

В конце декабря в тверских СМИ появилась очень интересная информация от городских властей: за 2017 год бюджет областной столицы пополнился на сумму 20 миллионов 148 тысяч рублей. Подчеркнем, речь идет только о такой статье доходов, как платные парковки в центре. Сумма, согласитесь, немаленькая, причем за 2016 год было получено гораздо меньше – 13 миллионов. Что же получается – система работает и все довольны? Не будем спешить с выводами – если с первым пунктом все хорошо, то второй вызывает обоснованные сомнения.

Судите сами. Непосредственно за оплату парковочного пространства город получил 7,3 миллиона рублей, и еще около 13 миллионов составили… штрафы за неуплату. Вырисовывается странная картина: тверитяне предпочитают нести финансовую ответственность за неисполнение требований, а вовсе не за пользование платным паркингом. В чем же дело? Попробуем разобраться.

Начало

Платные парковки в Твери появились два с половиной года назад – в июле 2015-го. Лоббировала этот проект команда Тимофеева, а также депутаты городской Думы, состав которой, напомним, и сейчас не особо изменился. С тех пор количество машиномест заметно увеличилось, и сейчас в центре фактически негде припарковаться бесплатно. То есть, конечно, редкие «карманы» попадаются, но они всегда заняты. Как занята, разумеется, и бесплатная парковка у той же городской администрации. Здесь, кстати, кроется один из краеугольных камней действующей системы, но об этом чуть позже.

Как же встретили тверитяне новшество и как относятся к платным парковкам сейчас? Мнения предсказуемо разделились: кто-то воспринял это с пониманием, у других же введение платы за стоянку машин вызвало резкое отторжение. Среди положительных сторон называется чаще всего тот факт, что искать место теперь стало проще. Так, если до введения платы за парковку приткнуть своего железного коня было банально негде, то сейчас стало больше порядка – встать всегда есть куда. И сам тариф (30 рублей в час) многим показался не особо обременительным. Но, как оказалось, минусов гораздо больше.

В частности, людей возмутил тот факт, что инициаторы подобного нововведения, то есть городские власти и депутаты, чудесным образом оградили себя от платы за парковку. И до сих пор, спустя более чем два года существования проекта, пространство рядом с администрацией и городской Думой остается эдаким анклавом в платной зоне. Многие моментально вспомнили «Скотный двор» Оруэлла – «все животные равны, но некоторые равнее других». Чем люди государевы внезапно оказались лучше простых тверитян? У них маленькие доходы? Или их заслуги перед обществом столь велики, что возможность бесплатно ставить автомобили рядом с работой – это минимум, чем можно их отблагодарить? А машины-то в этой зоне паркуются отнюдь не эконом-класса.

Все это можно было бы проглотить и даже, возможно, как-то понять. Если бы не одно «но»: все остальные (те, которые не так «равны», как власть имущие) почему-то оказались в патовой ситуации. Тридцать рублей в час для тех, кто работает в центре и ездит при этом на личном автомобиле, оказались непосильным бременем, если говорить о полном рабочем месяце. Простые арифметические подсчеты выдают нам результат в среднем от четырех до пяти тысяч рублей в месяц. Можно, конечно, сказать, что раз человек позволил себе машину, то сможет позволить себе и оплачивать услуги парковки. Так-то оно так, вот только автомобили у большей части населения бюджетные, купленные еще лет десять назад или доставшиеся по наследству от родителей. А то и вовсе (и это ни для кого не секрет) были куплены в кредит. И вот представьте: вы работаете за относительно среднюю в Твери зарплату тысяч в двадцать, примерно треть отдаете в качестве обязательного платежа по кредиту, еще порядка пяти тысяч накидываете на оплату парковки, а остальные копейки… правильно, пытаетесь растянуть до следующего месяца.

Нет, мы не будем спорить – в настоящее время существуют абонементы, причем с достаточно гибкой системой оплаты, но введены они все же были не сразу. И в конечном итоге вся эпопея вылилась в то, что особенно хитрые водители начали парковать машины во дворах тех домов, что в зоне парковок. Разумеется, местным жителям это не должно было понравиться, и некоторые стали заказывать установку шлагбаумов. В Москве, к примеру, это привело к тому, что владельцы парковочных мест во дворах предлагают свои услуги заезжим водителям по демпинговым ценам. Есть ли подобное в Твери, редакции доподлинно неизвестно, но слухи такие ходят.

Борьба со стихийными парковками или поборы?

Как бы то ни было, система в Твери заработала и сейчас даже стала вполне привычной для горожан. Вот только проблем по-прежнему остается довольно много. Начнем с того, что инструкции, расположенной в парковочных зонах, не всегда достаточно – информация там представлена неполная. Часто платежи не проходят через установленные паркоматы, и владельцам машин приходится искать альтернативные способы – как правило, это списание с мобильного счета, причем сумма при этом увеличивается за счет комиссии. Да и сами эти мобильные платежи, как выяснилось, не без греха – то СМС не доходят, то о смене короткого номера тверитян забудут оповестить. А если вы нарушили правила парковки, штраф прилетит немаленький – тысяча рублей. Примечательно, что на оплату парковки вам дается 30 минут – ни в коем случае не считайте это «бесплатным» периодом! Вносить средства необходимо именно за то время, сколько ваша машина реально простояла на парковке. Многие, кстати, об этом не знают и ошибочно думают, что эти полчаса даются «в подарок». А потом приходится расплачиваться, и весьма ощутимо. Тридцать рублей или тысяча – есть разница? При этом просрочка даже в пару минут грозит штрафом, более того, если вы приобрели абонемент, то все равно не застрахованы от нештатных ситуаций – возможность сбоя системы еще никто не отменял. А возвращать свои кровные придется уже через суд, что не всегда целесообразно с точки зрения времени и финансов. Вот поэтому мы и видим заклеенные номера чуть ли не на половине припаркованных машин – не потому что люди не хотят платить, а потому что они не уверены в корректности работы системы. Ведь штрафуют у нас, как известно, с легкостью и походя, а вот вернуть ошибочно списанные с граждан деньги, если что, желанием не особо горят.

Весьма неприятно и то, что уведомления о штрафах, как жалуются наши читатели, не приходят, и для многих эта злосчастная тысяча (а то и не одна) становится настоящим сюрпризом. Отметим также, что нет связи парковочного пространства с Госуслугами, а ведь это было бы весьма удобно, тем более что система обретает все большую популярность.

Высказывается и такое мнение, что единая стоимость часа парковки в центре не может считаться корректной. Так, заполняемость некоторых участков небольшая (к примеру, на улице Володарского), а платить приходится столько же, сколько и за самые оживленные, где проблематично припарковаться даже за деньги. Может, стоит прислушаться к словам горожан и сделать оплату дифференцированной?

Но самый главный минус существующей парковочной системы в Твери – это ее хаотичность. На первый взгляд это утверждение может показаться странным: мол, как же так – те же платные места в центре города вполне можно считать упорядоченными. Все верно. И даже бесплатная парковка у городской администрации и ТГД, отметим справедливости ради, не «застолблена» за чиновниками и депутатами – встать на свободное место может любой, кто успеет. Так что в центре с грехом пополам, но припарковать автомобиль можно. А вот в целом по городу все гораздо сложнее.

Мы уже писали о вопиющем случае с запретом парковки возле медицинского центра имени Аваева на улице Софьи Перовской. Случилось это внезапно, и ни о чем не подозревающие посетители и даже работники учреждения начали в буквальном смысле слова терять свои автомобили. Причем некоторые даже не успевали далеко отойти – эвакуатор работал как часы при поддержке сотрудников ГИБДД. На штрафстоянку увезли, в том числе, машины докторов из Москвы, которые приехали в наш город на научную конференцию! И на все возмущенные вопросы у людей в погонах был один ответ: «Мы выполняем приказ». Разумеется, это так – никто не заставляет их нарушать субординацию и заниматься самоуправством. Но тогда почему, простите, столь рьяное исполнение своих обязанностей не наблюдается в случае отключения светофоров и, как следствие, огромных пробок? И почему сотрудники ГИБДД зачастую в упор не видят едущую по встречке маршрутку? Зато машины пациентов из области, приехавших в региональную столицу за медицинской помощью, отправляются на штрафстоянку с завидной быстротой.

Те, кто проживает в этом районе, знают, что буквально за углом есть большая бесплатная парковка, хоть она, как правило, забита автомобилями офисных служащих, трудящихся в соседних зданиях. Однако посетителям клиники Аваева, по сути, даже банально не предложили альтернативы!

Не лучше обстоят дела и возле областной больницы. Да, там действительно есть парковка, и довольно-таки большая, вот только мест все равно порой не хватает с учетом масштабов учреждения. А эвакуаторы, словно хищные птицы, при каждой возможности слетаются на «пиршество». Работают они, опять же отметим, в сопровождении ГИБДД, то есть огромное количество людей в погонах, получается, просто занято на этом конвейере. Видимо, вот почему дорожную полицию порой приходится так долго ждать.

И подобных ситуаций на улицах Твери множество. Существующие парковки и немногочисленные карманы забиты, стоянку ограничивают запретами, не оставляя иных вариантов, а между тем в городе простаивают просто так огромные площади, которые можно использовать под те же парковки. Складывается впечатление, что у нас действительно занимаются исключительно сбором денег, но никак не регулировкой транспортных потоков. Это самый настоящий бизнес, в котором задействованы чиновники, аффилированные коммерческие структуры и ГИБДД.

Не хочется повторяться, но все же напомним, что подобная ситуация складывается и с камерами видеофиксации нарушений ПДД в центре города – «письма счастья» летят сотнями и тысячами в квартиры тверитян, а в ситуациях, когда штраф можно оспорить, многие просто бессильно машут руками.

Тверь уже давно не маленький провинциальный город. Существующая улично-дорожная сеть не выдерживает потока машин, а пассажирские перевозки из-за обилия маршруток представляют собой настоящий хаос. И те же камеры видеофиксации вкупе с платными парковками – это определенно благо. Вот только не в том виде, в котором существует сейчас.

Виталий АХМЕТОВ

Как вы относитесь к платным парковкам в Твери?