Один день президента

Автор: Край справедливости | Создано 15.01.18

Столицу Верхневолжья посетил Владимир Путин.

На прошлой неделе новостью номер один в нашем регионе был визит президента России. Говорили о нем все – как сторонники, так и явные противники, и у каждого были свои ожидания от приезда Путина, каждый высказал свое мнение на этот счет. Напомним, что глава государства нечасто жаловал своим присутствием Тверь – ранее он приезжал к нам аж в 2009 году, когда встречался с коллективом вагоностроительного завода, будучи при этом еще в статусе премьер-министра. А в 2016 году президент посещал агрофирму «Дмитрова Гора», в региональную же столицу он тогда так и не заехал.

Что меняет нынешний визит главы государства и есть ли в этом случае для нашего города какие-либо перспективы? Попробуем разобраться.

И путь тернист

Напомним, в далеком уже 2009 году в мире бушевал финансовый кризис, затронувший и нашу страну. Тверской вагоностроительный завод переживал тогда не лучшие времена – объем заказов снизился в два раза, рабочие трудились по сокращенному графику, и над предприятием нависла нешуточная угроза закрытия. Промышленный объект с более чем столетней историей, известный далеко за пределами нашего города и даже, без преувеличения, прославивший его, мог просто-напросто прекратить свое существование.

И ведь речь шла не только о производственных мощностях. ТВЗ – это, отметим, еще и сильнейшая школа машиностроения, и целые рабочие династии. Закрытие завода такого уровня и масштаба могло отразиться на экономическом развитии всей Твери. И, разумеется, далеко не лучшим образом. Понимал ли это Владимир Путин, в то время председатель правительства? Конечно же, понимал. И результатом его общения с работниками ТВЗ стали антикризисные меры, которые и помогли предприятию не только удержаться на плаву, но и в конечном итоге выйти на более высокий уровень.

Недавно автор этих строк ездил в Санкт-Петербург на поезде и имел возможность в очередной раз оценить продукцию ТВЗ – комфортные и в то же время вполне доступные в финансовом плане двухэтажные вагоны, курсирующие между двумя столицами, произведены именно у нас, в Твери. А еще, как мы знаем, на мощностях завода производятся современные трамваи, которые поставляются в Москву и пользуются там большой популярностью. Не будем забывать и о производстве электропоездов, а также вагонов для международных пассажирских перевозок, вагонов спецназначения (например, почтовых) и даже кузовов для вагонов метро. Есть и еще один факт, которым мы, тверичи, можем по праву гордиться: Тверской вагоностроительный завод является единственным в нашей стране предприятием, которое может производить пассажирские вагоны для высокоскоростных поездов.

Вряд ли можно назвать случайностью то, что Владимир Путин начал свой визит в Тверь именно с вагонзавода. В прошлый раз он застал предприятие, буквально дышащее на ладан, а сегодня, спустя восемь с половиной лет, ТВЗ уже не узнать. Сложный период остался позади, и теперь в столице Верхневолжья действует успешное современное производство, выпускающее, что особенно важно, востребованную продукцию. И этот факт особо отметил президент во время своего визита. Более того, Владимир Путин подчеркнул, что над загрузкой предприятия власть будет работать и впредь. В частности, решение, принятое на высоком уровне, уже обеспечило возможность закупки АО «ФПК» новых пассажирских вагонов на сумму не менее 15 миллиардов рублей ежегодно.

Показали президенту и городской электропоезд «Иволга», который с недавних пор выпускают на ТВЗ. Это принципиально новое для завода направление производства и, надо сказать, весьма успешное. Дело в том, что по своим параметрам «Иволга» ничуть не уступает импортным аналогам, а по стоимости значительно ниже. Сейчас тверские электропоезда курсируют по Москве от Киевского вокзала до Ново-Переделкино. В 2018 году на заводе выпустят еще 23 «Иволги», а в будущем появится модель, которую можно будет использовать на пригородных маршрутах. Как пояснил директор завода Андрей Соловей, такой электропоезд на предприятии уже разработан.

Пользуясь случаем, скажем, что тверскую «Иволгу» отметили на высоком уровне – в минувшем декабре она получила Платиновый Знак качества на конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Уверены, это далеко не последняя награда нового электропоезда, и нам особенно приятно, что производится он в столице Верхневолжья.

И, конечно же, не обошлось без трамвая модели «Витязь-М» – тоже уникального в своем роде. Как уже успели убедиться жители обеих столиц, у него максимально низкий пол, комфортный теплый салон, да и даже банально привлекательный внешний вид. Напомним, кстати, что губернатор Тверской области Игорь Руденя на прошедшей в декабре пресс-конференции отметил: новые модели трамваев будут проходить обкатку на улицах нашего города, и это, безусловно, отличная новость.

«Трамвай замечательный. Наверное, действительно, один из лучших образцов в мире», — а так сказал о тверском «Витязе» президент. И, как мы знаем, подобными комплиментами глава государства разбрасываться не любит.

Разумеется, визит Владимира Путина не ограничился одной лишь экскурсией по восстановленному после кризиса заводу. Президент поговорил с сотрудниками ТВЗ о многих насущных проблемах, в том числе и о рабочих профессиях. Так, одними из самых востребованных специалистов на заводе являются сварщики, а выпускников тверских учебных заведений в данный момент недостаточно, чтобы полностью удовлетворить спрос. Кадров пока действительно не хватает. Но в ближайшее время все может измениться – президент подчеркнул, что в нашей стране действуют специальные межведомственные программы, а тверской губернатор, по его мнению, способен «встроиться в общий тренд».

Так что за будущее Тверского вагонзавода, пожалуй, можно не тревожиться.

Западный мост: от надежды до уверенности

Признаемся честно – этот раздел сперва хотелось назвать «Новая надежда». И немудрено, ведь Западный мост с некоторых пор является больше городским мемом, нежели реальным проектом. Уж сколько о нем говорили, сколько писали, сколько копий было сломано в спорах вокруг него. Если переворошить старые газетные подшивки и найти упоминания о вот-вот должном начаться строительстве, вскроется любопытный факт: Западный мост уже должен быть возведен. Более того, по нему уже вовсю должны сновать машины. Но увы.

Горожане терпеливо ждали, следили за каждой новостью о мосте, любой тематический чих или залетный слух моментально разлетался по соцсетям. Однако проект в итоге так и повис в воздухе, а жители областного центра, разочаровавшись в нем, начали воспринимать все с изрядной долей скептицизма.

«Может быть, к пенсии», — шутили люди чуть за тридцать, оценивая перспективы строительства многострадального моста.

А если кто-то из власть имущих и заговаривал о важном объекте, его слова моментально переводились в разряд пустой болтовни. Но вот теперь, наконец-то, можно смело заявить: столь необходимый Твери мост обязательно появится. И не «когда-нибудь», а во вполне обозримом будущем.

Так, проектно-сметная документация должна быть подготовлена в феврале этого года. И об этом сказал не кто иной как президент России в ходе своего визита в Тверь. Соответствующее распоряжение Минтрансу было отдано еще в апреле 2017-го, и уже очень скоро мы сможем оценить примерные сроки возведения моста.

Предварительно новая переправа через Волгу обойдется в десять миллиардов рублей – известно, что примерно 8,2 млрд направит федеральный центр, остальную сумму должна будет выделить Тверская область. Ранее, отметим, глава государства уже подписал документ о финансовой поддержке региона в вопросе строительства моста. Произошло это еще в 2016-м, но тогда о новости все быстро забыли – ведь на мост уже многие махнули рукой. Но вот президент прибыл в Тверь и напомнил о том, что наша давняя мечта на контроле у государства. И не просто на контроле, но уже обретает реальные черты.

Кто-то, возможно, скажет, что подобное мы уже слышали не раз, и что, мол, опять нам пообещают и не выполнят. В какой-то степени их можно понять – очень уж долго перед нами махали Западным мостом как знаменем. Но здесь, согласитесь, совсем другое дело – президент обсудил с губернатором вопрос финансирования и озадачил соответствующее федеральное ведомство. И публичное обсуждение этого вопроса, мы считаем, вышло довольно знаковым именно в день визита главы государства на Тверской вагоностроительный завод. В прошлый раз Владимир Путин пообещал поддержать предприятие, обязался не бросить его на произвол судьбы, и вот теперь смог воочию увидеть результат своих решений и принятых мер. Так же, уверены, будет и с мостом – следующий визит Путина в Тверь будет включать в себя как минимум проверку хода строительства.

Каковы итоги?

То, что президент России начал свою текущую избирательную кампанию с Твери (а это именно так – он даже посетил региональный предвыборный штаб), говорит о многом. Не секрет, что наш регион – малая родина Владимира Владимировича, здесь родились, выросли и встретились друг с другом его родители. Об этом мы не так давно писали на страницах «ВТ». Но дело, разумеется, не только в этом – сейчас можно смело сказать, что Тверская область в поле зрения федеральных властей. Мы стали, как это принято говорить, рукопожатными, к нам стали чаще заглядывать чиновники высокого уровня, а различного рода начинания постепенно претворяются в жизнь. А ведь не так давно мы пребывали фактически на обочине политической жизни!

Тверской регион принимает участие в ряде федеральных программ, нас всерьез стали рассматривать в качестве туристической зоны, а значимые проекты курируются на государственном уровне. И в этом, стоит отметить, есть большая заслуга нашего нынешнего губернатора – ведь кто как не региональная власть должен выстраивать грамотные отношения с федеральным центром. Комплексы «Тверь Экспо» и «Тверь Сити», строительство Западного моста, увеличение трамвайного парка – обо всем этом говорится сейчас не как об утопии, а как о части серьезных планов развития Твери на ближайшее время. А президент своим визитом незадолго до выборов ясно дал понять: с Верхневолжьем можно и нужно работать, о нас не забыли и, самое главное, нас поддерживают.

Впервые за десятилетия Тверь воспринимается не как захудалый провинциальный городишко, а как динамично развивающийся областной центр. Да, существуют определенные трудности, есть неразрешенные проблемы, но процесс идет. Вспомните, какой была Тверь еще пару-тройку лет назад.

Впрочем, еще рано подводить итоги. Скорее, сейчас нужно строить планы.

Виталий АХМЕТОВ