Зюкины сказки

Автор: Край справедливости | Создано 25.01.18

В тверском обкоме КПРФ очередное обострение.

Уже целый месяц в нашей стране проходит президентская кампания, и своих кандидатов выдвинули все уважающие себя партии. Как мы и предсказывали, первой активную деятельность начала «Единая Россия», которая поддерживает действующего президента – Владимира Путина. А уже следом началось выдвижение кандидатов от других политических сил. Уверены, не стоит напоминать, что парламентская оппозиция в нашей стране не очень самостоятельная, так что в принципе очередности нет ничего удивительного. Но поговорить мы хотели немного о другом.

Одновременно с выдвижением кандидатов произошло очередное обострение в тверском медиапространстве, вернее, в штабе главных возмутителей спокойствия последних лет – коммунистов. Откуда-то, словно черт из табакерки, появился г-н Соловьев, которого мы потеряли сразу после позорно слитой им губернаторской кампании и уже успели забыть как он выглядит. Напомним, тогда он был снят с предвыборной гонки за неправильное оформление документов и потом длительное время спекулировал на этой теме. Дошло до того, что г-н Соловьев объявил себя «народным губернатором», а потом попросту пропал. Больше года о самозваном «председателе народного правительства» не было ни слуху, ни духу, и тут вдруг Вадим Георгиевич внезапно активизировался.

Возвращение Будулая

Мы уже довольно много писали о кураторе тверских комми, рассказывали о скандалах, в которых он был замешан, описывали его многочисленные заявления, совпадающие с самыми беспокойными временами года, политическими противостояниями и бюджетными мероприятиями. В конечном итоге его похождения как будто бы канули в Лету. Но вот нам вновь приходится освещать его бурную деятельность, очередная фаза которой пришлась на президентскую кампанию. Так и хочется спросить: на чьи гуляем, г-н Соловьев, на этот раз? Где вы были раньше, до начала кампании? Чего ждали так долго? Неужели соскучились по полемике с журналистами? Что ж, мы вас не разочаруем.

Проанализировав ваше очередное обострение на сайте тверского обкома КПРФ, мы постараемся ответить на ваши выпады. Вы говорите о том, что избирательная кампания становится все более жесткой и циничной. Но, позвольте, разве не теми же самыми эпитетами вы характеризуете все мало-мальски значимые выборы в нашей стране? А что означают ваши слова о двух «прямо противоположных политических курсах», столкнувшихся на избирательном поле? Неужели вы и вправду считаете, что речь идет лишь о «либеральном» и «лево-патриотическом»? Вы действительно хотите сказать, что на выборы идут только два достойных кандидата? А остальные разве не в счет? Г-н Соловьев, вы – взрослый, образованный человек, а оперируете черно-белыми категориями. А как же быть с другими кандидатами, которые не относятся ни к партии власти, ни к КПРФ? Каким курсом, по-вашему, следуют они?

Такое ощущение, что вы действуете по принципу «сам себя не похвалишь – никто не похвалит». Иначе сложно объяснить ваши политологические упражнения. Со стороны посмотришь, и как будто бы выдвигаются исключительно Путин и кандидат от КПРФ г-н Грудинин. Как минимум, это неуважительно по отношению к другим претендентам. Многие из них, кстати, на наш взгляд, ничуть не уступают Грудинину, а может, даже в чем-то его и превосходят. Сразу подчеркнем, мы ничего не имеем против этого человека, он вполне достойный кандидат в президенты. Вот только его однопартийцы, мягко скажем, порой чудят.

Вы, г-н Соловьев, в своем интервью опять завели старую пластинку о вымирании населения, развале медицины и образования, пьянстве, безработице и наркомании. Разумеется, проблемы есть, порой достаточно сложные. Но назовите, будьте так любезны, хотя бы одну сферу, в которой вы или ваша партия изменили существующее положение вещей. Где пролоббированные лично вами, г-н Соловьев, спорткомплексы в отдаленных районах? Где «выбитое» тверским обкомом медицинское оборудование? Или, быть может, вы курируете строительство хотя бы одного дома для переселенцев из аварийного жилья? Ведь у вас в наличии ресурсы фракции КПРФ в Законодательном собрании Тверской области, а также в думах Государственной и Тверской городской!

Кстати, о фракциях. Вы частенько упрекаете власть в несменяемости, но сколько лет, простите, в Заксобрании области сидят г-да Истомин и Воробьева? Как у вас, г-да коммунисты, хватило смелости, а главное совести в очередной раз провести в тройку лидеров людей с не единожды подмоченной репутацией? Да одни только штаны депутата Истомина стали настоящим тверским мемом! Какие качественные изменения могут предложить эти люди? Они просто тихо просиживают очередной депутатский срок, получая немалые деньги, что особо и не скрывают. И как у вас поворачивается язык костерить вдоль и поперек партию власти, если фракция КПРФ дружно, как по команде, проголосовала за спикера ЗС, предложенного «Единой Россией»? Как вы можете объяснить этот нонсенс?

«И тут началось»!

Г-н Соловьев, в своем интервью вы с возмущением рассказываете о том, что с подачи властей у коммунистов изъяли агитационные материалы. Мол, все это делается из страха, что народ, узнав правду о кандидате от КПРФ, массово побежит голосовать за него. И результаты выборов при этом якобы станут совершенно непредсказуемыми. Вадим Георгиевич, а почему вы молчите о том, что материалы эти не были оплачены из избирательного фонда, как того требует законодательство? Стесняетесь этого факта?

Да и давайте говорить честно, положа руку на сердце: правду о любом из кандидатов в наш продвинутый век узнать довольно легко. В чем смысл изымать какие-то газеты, когда о том же Грудинине полно информации в сети? Сейчас и пенсионеры неплохо владеют новыми технологиями, не говоря уже об остальных избирателях. Неужели вы на полном серьезе пытаетесь убедить людей в том, что кроме партийных газет нет других источников знаний о кандидатах? Или, быть может, в ваших агитках была настолько уникальная информация, что ее еще попросту нигде нет? Тогда поделитесь со страниц вашего обкомовского сайта, какую такую «правду» решили скрыть власти! Вы же заинтересованы в этом – сами говорите, что результаты выборов могут стать совершенно непредсказуемыми! Так раскройте же эту тайну, расскажите обо всем народу, откройте ему глаза!

Или беда в том, что вам просто нечего сказать в ответ? «И тут началось» — говорите вы, отвечая на вопросы партийного журналиста. А что началось-то, Вадим Георгиевич?

Гори, огонь, гори!

Г-н Соловьев, в своем интервью вы упомянули пожар в совхозе имени Ленина, который произошел буквально сразу же после официальной регистрации Павла Грудинина в качестве кандидата. Огромный шар с партийной символикой, расположенный на крыше 22-этажного жилого дома, загорелся и полыхал так, что с огнем справились только силами семи пожарных расчетов и то спустя пять часов борьбы. Это действительно неприятный инцидент, ведь вы совершенно справедливо заметили, что от горящего шара могла заняться крыша и даже верхние этажи. Но вот с чего вы решили, что «кто-то» принес туда «немало горючего материала»? Почему вы уверены, что это был поджог? Ладно, черт с ним – как вы аргументируете предположительную причастность к пожару партии власти или ее сторонников? У вас есть для этого резонные основания? Так обнародуйте их! Или тут снова имеет место привычное раздувание сенсации на пустом месте? Мало, Вадим Георгиевич, с загадочным выражением лица заявить, что вы в курсе некой интриги. Как говорит молодежь, предоставьте пруфы. В противном случае на говорящего наклеивается обидный и непечатный ярлык, смысл которого можно передать вполне литературным словом «лгун».

«Была бы кутерьма, а люди найдутся», — сказал когда-то классик. Но бывает и так, что кутерьму создают на пустом месте. Ну нельзя же всерьез рассматривать как «происки кровавого режима» возгорание шара с символикой КПРФ! Сразу почему-то вспоминается ваше пресловутое ДТП, которое вы долгое время упорно называли покушением на свою персону. Может, вы просто перечитали шпионских романов?
Вы говорите, что юристы КПРФ подготовили обращение в прокуратуру, но ведомство пока молчит. Так давайте все вместе подождем официального ответа, а потом будем делать выводы!

Разливанное море клеветы

В беседе с журналистом партийного издания вы сокрушаетесь на тему того, что в крупных российских СМИ муссируется клевета на членов партии, в том числе на Павла Грудинина. В частности, имеется в виду утверждение лидера ЛДПР Владимира Жириновского, по словам которого у кандидата от КПРФ имеются многомиллиардные заграничные счета. Вы говорите о том, что это неправда, и соответствующие документы представлены в ЦИК, туда же направлена и жалоба от ваших юристов. Давайте, как и в прошлом случае, дождемся официальной информации по этому поводу. Еще раз повторим, никто ничего не имеет против кандидата Грудинина, но нужно понимать: защищая его, не нужно опускаться до оскорблений политических оппонентов.

Как бы вы ни изощрялись, называя Жириновского «прокремлевским глашатаем», вы никуда не денетесь от того простого факта, что он сам создал свою партию, сам развил ее и вывел в политический топ. И давайте признаем, положа руку на сердце: на сегодняшний день народный рейтинг ЛДПР при всех ее недостатках все же выше, чем у вашей партии.

А насчет того, правду или нет сказал Владимир Вольфович о Павле Грудинине, дайте возможность разобраться компетентным лицам. И не надо так возбуждаться, когда речь идет о миллиардах. Учитывая, что ваша партия годами подпитывается от федерального бюджета, получая финансовую поддержку, вы бы постеснялись прибедняться. Мы несколько раз писали об этом, но не грех такую интересную информацию и повторить.

Напомним, что финансирование парламентских партий из государственной казны регламентируется федеральным законом №95-ФЗ «О политических партиях». С недавнего времени, согласно последним изменениям, каждый голос избирателя приносит коммунистам (и другим политическим силам тоже) 152 рубля. В пересчете на семь с лишним миллионов голосов, полученных КПРФ на прошедших выборах в Госдуму, выходит весьма кругленькая сумма – свыше миллиарда рублей. Есть материальный интерес у той же КПРФ и в президентской гонке – голос каждого избирателя, который получит их кандидат, принесет коммунистам единовременно двадцать рублей. Даже, подчеркнем, если претендент проиграет. Не забудем и регулярные партийные взносы, которые исправно выплачивают обладатели партбилетов. Так что бедными представителей КПРФ точно не назовешь. А региональные отделения, по самым скромным подсчетам, получают из общего кармана по несколько миллионов рублей ежегодно. Интересно, в чьи карманы утекают эти деньги из тверского обкома?

Готовность номер один

И все же как вы умеете нагнетать обстановку, г-н Соловьев! На сайте тверского обкома вы призываете региональных активистов КПРФ быть готовыми «ко всему чему угодно». Можете привести хоть один пример, чего стоит опасаться? И, самое главное, на чем основаны эти «предсказания»? Или, быть может, все это просто домыслы?

Г-н Соловьев, мы немного запутались, когда разбирали ваши слова о некой «команде», которая якобы сняла с выборов губернатора «реального кандидата от КПРФ». Поясните, пожалуйста, о чем здесь идет речь. Хотя, постойте, а не вы ли сами позорно выбыли из предвыборной гонки, напортачив с документами вопреки своей славе «блестящего юриста»? И не вы ли потом вещали из всех углов о провокациях партии власти, хотя последняя изо всех сил помогала даже вам? А ведь, напомним, именно благодаря ее представителям, поставившим свои подписи, кандидаты от оппозиции смогли преодолеть муниципальный барьер. Но вы и при этом умудрились смотреть в белый лист и во всеуслышание объявлять его черным. Что ж, для этого ведь тоже нужна определенная смелость…

А вот и еще одно интересное ваше высказывание – вы утверждаете, что в центральный комитет партии поступила «оперативная информация» о том, что во время визита президента РФ в Тверь местная власть якобы пообещала ему минимум 80% голосов на предстоящих выборах. Г-н Соловьев, быть может, раскроете свои источники? Или хотя бы предоставите иные доказательства – аудио- или видеозаписи, может быть, хотя бы несколько свидетелей этих переговоров? А лучше просто прекратите столь нагло врать.

Вы говорите о том, что тверским коммунистам следует максимально мобилизовать своих сторонников в нашем регионе для тщательного контроля избирательного процесса. Но хотя бы здесь не позорьтесь! О каких «сторонниках» вы говорите? Кто встанет с вами в один ряд, когда вы попросту растеряли доверие тверитян и жителей области, бросив их осенью 2016-го в самый разгар губернаторской и думской кампаний?

Поймите, г-н Соловьев, в Твери вас уже давно не ждут. Вы настолько дискредитировали свою партию, что никто вас не воспринимает всерьез. Ни вас, ни ваших сподвижников в Тверской городской Думе. Кстати, тот же ваш соратник – по образованию учитель истории, а в жизни профессиональный депутат Сергей Шишков, бравший у вас интервью, минувшей осенью переизбрался на новый срок. А какие свои заслуги за все это время он может перечислить? Нам было бы интересно узнать, как и другим тверитянам.

За примерами же сомнительных коммунистических «свершений» далеко ходить не надо. Ведь жители областного центра прекрасно помнят «красный» созыв Тверской городской Думы, который только и делал, что показательно срывал заседания, а следовательно – принятие важных решений. Это с молчаливого согласия ваших коллег по партии и тверскому обкому с молотка уходили городские коммунальные сети, фактически развалился общественный транспорт, а город почти погрузился в хаос. Последствия именно тех решений сейчас расхлебывают городские власти вместе с губернатором, это по вашей вине, в том числе, в морозы рвутся теплотрассы. Неужели вам не стыдно после такого говорить о каких-то катастрофических последствиях правления партии власти? Критиковать, как всегда, легче легкого, а вот сделать что-то конкретное вместо очередного громкого заявления – вы хоть когда-нибудь на это решитесь? Или вам гораздо интереснее прикрываться идеалами коммунизма, но при этом лоббировать постройку очередного мусорного полигона? Не думайте, мы не забыли попытку вашего обкома протолкнуть сомнительный проект в Кимрском районе. Об этом прекрасно помнят и местные жители, которым вы беззастенчиво врали о сказочных инвестициях и чуть ли не о ткацком производстве.

Г-да, перестаньте уже позориться. Вы даже свой печатный орган, рупор революционных настроений, печатаете исключительно в период избирательных кампаний. Неужели вы не понимаете, что одной этой мелочью вы демонстрируете свое истинное отношение к тому самому человеку труда, за которого так радеете напоказ? Вы же откровенно не стесняетесь лоббировать интересы элит и, осваивая их финансовые вливания, готовы выносить на городские площади свиней, при этом становясь всеобщим посмешищем! Под аплодисменты и лайки бывших чиновников, оторванных от кормушки, вы делаете громкие заявления, не понимая, что кроме них вы уже никому не интересны.

Идите, что ли, преподавать историю, может, там найдете свое истинное призвание. Но к вам, г-н Соловьев, это точно не относится. Констатируем, что вы окончательно превратились в политического авантюриста, привыкшего выезжать на людском горе. И, похоже, вас вполне устраивает такой статус.

Василий ОРЛОВ

(продолжение следует)