Печальная история

Автор: Край справедливости | Создано 20.04.12

squareНа этой неделе после долгой болезни ушел из жизни первый всенародно избранный губернатор Тверской области Владимир Платов.

Именно с него  началась новая, так называемая демократическая эпоха нашего региона. Так давайте же посмотрим и поразмыслим, что в нем происходит сейчас.

Человек человеку друг?

К огромному сожалению редакции газеты «Край Справедливости», приход нового губернатора, в которого многие из нас так верили, пока не дал качественных результатов.

Жесткая политика военного человека добавила жителям области доверия и надежд. Тем больнее сегодня нельзя будет ошибиться.

Даже у самых доброжелательно настроенных людей начинает складываться ощущение, что на нашу землю  пришла команда временщиков, которая не только не собирается менять жизнь Тверской области к лучшему, но и окончательно разорит ее своим бездействием.

Губернатор и его заместители прекратили практически  все общение со СМИ, а значит, и с народом. Ведь ходить в приемную правительства области сил и времени хватает далеко не у каждого. Да и там встречи будут переносить месяцами, поэтому узнать, что происходит на родной земле и какие перспективы можно будет увидеть в будущем, практически невозможно.

Вообще, отношение нового правительства к журналистам можно сравнить со страшными «сталинскими» временами, правда, сегодня из гуманных соображений людей не расстреливают. Просто закрывают газеты, оставляя «акул пера» без работы. Так, практически все газеты Твери перешли на самоокупаемость, а значит, были обречены на гибель.

Но мы не будем жаловаться, ведь многие издания (и «Край Справедливости» в том числе) смогли остаться на плаву. Все потому, что люди продолжают нас читать. Но и газетам-счастливчикам довольно трудно говорить с вами о политической ситуации в регионе. Все потому, что  информационные поводы полностью отсутствуют.

Вот и приходится читать твиттер экс-губернатора, который радует журналистов, а значит, и читателей, то урожаем картофеля, то охотой на косуль.

Заместитель главы региона по работе со СМИ, вместо того чтобы наладить контакт с журналистами, настраивает их против себя. Вот и грызем друг друга, вместо того чтобы приносить видимую пользу людям.

Весна покажет кто, где с**л

Сколько бы мы ни твердили, что все в самом скором времени станет лучше некуда, Тверская область терпит все большее разорение. Это факт, и он остается фактом. Пришла весна, и наружу выплыли (в буквальном смысле этого слова) километры дорог, по которым невозможно проехать. Дома требуют капитального ремонта, а управляющие компании дерут все больше денег со своих жильцов (не предоставляя при этом никаких услуг).

Закрываются культурные объекты из-за отсутствия ремонта и финансирования. Мы в этом даже поставили рекорд! Ведь именно у нас впервые в России закрыли народный театр!

Сокращение чиновничьих мест, то, чем мы так гордились, в итоге превратилось в пустоту, и государственных служащих только прибавляется. А пострадали в большинстве своем не те, кто сидит на самых теплых местах, а те, кто реально делал свою работу, причем далеко за пределами столицы Верхневолжья. Их уволили для профилактики и для статистики.

С Божьей помощью

Совсем недавно пьяные и угрюмые жители региона встречали святой праздник Пасхи. Увы, но сегодня к Богу нас приводят не радости, а проблемы. Как выйти из этого замкнутого круга и кто сможет нам в этом помочь, остается только догадываться. Но то, что нынешняя политическая команда этим заниматься не намерена, становится все более очевидно.

Однако не будем унывать. Ведь после черной полосы обязательно должна быть белая. А так как наша черная полоса длится уже чуть ли не десятилетие, совсем скоро должно крупно повезти.

Мира ТКАЧ