Земле угрожает «планета дьявола»?

Автор: Край справедливости | Создано 02.12.12

gfdgfgdhh87654321---Совсем немного времени осталось до рокового 21 декабря 2012 года, с которым связано огромное количество прогнозов о грядущем конце света. Чудовищные катаклизмы якобы до основания потрясут нашу планету и поставят под угрозу само существование Homo sapiens. Все эти катастрофы связывают с проходом в околоземном пространстве таинственной планеты «Х», или Нибиру, или «планеты дьявола», двенадцатой планеты солнечной системы. Нибиру пересекает земную орбиту, по записям шумеров, один раз в три с половиной тысячи лет и всякий раз кардинально изменяет ход истории. Так, гибель Атлантиды и великий потоп также приписывают влиянию Нибиру.

Планета Нибиру – один из самых загадочных космических объектов, планета-призрак в солнечной системе. Астрономы до настоящего времени не пришли к единой точке зрения о местонахождении и размерах этого небесного тела. Впервые предположение о том, что между Марсом и Юпитером может находиться какая-то планета, высказал еще Иоганн Кеплер. Не так давно ученые лаборатории реактивного движения при НАСА, проанализировав траекторию движения американских космических спутников, сделали вывод, что за орбитой Плутона может существовать еще одно небесное тело. В качестве едва ли не основного доказательства факта существования планеты Нибиру выдвигаются клинописные тексты и изображения на шумерских глиняных табличках, а также другие археологические находки древнего Шумера.

Впервые подробное истолкование древних шумерских мифов и рисунков было представлено известным исследователем артефактов Захарием Ситчиным в книге, которая вызвала много споров, с символичным названием «12-я планета». Она открыла целую серию книг о палеоконтакте шумеров и истории земной цивилизации. Стоит сказать, что до нас не дошло ни одно из произведений шумерского эпоса, повествующих о сотворении мира. Ситчин в своих трудах основывается на более позднем – аккадском произведении «Эну-ма Элиш», современное его название «Миф творения», и в подтверждение своей теории выстраивает параллель с оригинальным иудейским текстом Ветхого Завета. Большая часть исследователей шумерского эпоса наделяют это произведение глубоким философским смыслом, рассматривая его как первое в истории человечества повествование об извечном противостоянии добра и зла или аллегорическое описание природных явлений, таких как смена времен года или дня и ночи. Ситчин же считает, что эту эпическую поэму нужно рассматривать как краткое изложение космологической информации, сообщенной шумерам пришельцами.

Согласно шумерским текстам по толкованию Ситчина, миллионы лет назад из дальнего Космоса, где пролегала орбита планеты Нибиру, в нестабильную солнечную систему ворвалась молодая планета Мардук. Земли тогда не существовало. Рядом с Марсом и Юпитером вращалась самая крупная планета – Тиамат, «дева жизни». Мардук, двигаясь в направлении, обратном вращению остальных планет, под действием гравитационных сил планет-гигантов постепенно ускорялся и отклонялся к центру солнечной системы, все больше приближаясь к Тиамат. Сначала с Тиамат столкнулись спутники грозной гостьи, расколов планету на две половины и нейтрализовав ее электромагнитное поле, а на втором витке и сама Мардук. Одна часть жидкой Тиамат, «верхушка», прихватив свой самый большой спутник, сместилась на другую орбиту и образовала тандем Земля-Луна. Так закончилось первое пришествие Мардук на поле битвы. Во втором акте сотворения мира вернувшаяся Мардук раздробила оставшуюся часть планеты Тиамат на небольшие осколки.

Они образовали широкий пояс астероидов и превратились в кометы, а сама Мардук навсегда осталась в солнечной системе и начала вращаться вокруг звезды по очень вытянутой гелиоцентрической орбите, сближаясь с Землей один раз в три с половиной тысячи лет. Планета пересечения Нибиру – называли ее шумеры.

На Нибиру к тому времени уже существовали простейшие биологические формы жизни. Во время столкновения на Землю попали мельчайшие органические частицы, «семена жизни», в результате на ней появились первые органические соединения. Они запустили эволюционный процесс и положили начало длинной цепочке развития живых существ. Когда на Земле только появились первые млекопитающие, а за ними и гуманоиды, на 12-й планете уже существовал человек разумный, генетический код которого полностью совпадает с генетическим кодом землян, а значит, по внешним признакам и строению он будет лишь незначительно отличаться от них, но по своему развитию значительно опережать. Период жизни нефелитов должен измеряться числом оборотов 12-й планеты вокруг Солнца и составлять в земном измерении около 360 тыс. лет.

Пришельцы основали первую золотодобывающую станцию в Персидском заливе. Партии золота отправляли на родную планету, когда ее траектория пересекала земную орбиту, а на Землю прибывали новые экспедиции. Постепенно добыча золота расширялась, рудники закладывают и в Африке. Общее руководство земной миссией перешло к Энлилю, а Энки попал в немилость и был разжалован. К этому времени на Земле заканчивается Ледниковый период и суша становится более доступной. Аннуки строят в Месопотамии космопорт, сооружают центр управления – комплексный командный пункт, откуда они могут управлять посадкой пилотируемых аппаратов, координировать полеты на родную планету. На юге Африки бурными темпами идет развитие металлургического производства, переработанную руду также отправляют на 12-ю планету.

Приблизительно 13 тыс. лет назад аннуки принимают решение свернуть межпланетную экспедицию, так как золото на 12-й планете больше не требовалось и необходимость в дальнейшей его добыче отпала. К тому времени людей на Земле расплодилось без счета, и они стали проявлять своеволие, а порой и неповиновение. Аннукам становится трудновато держать их в узде, и они принимают решение уничтожить человечество. Это совпадает со временем, когда траектория Нибиру во время очередного сближения пролегает особо близко от земной орбиты, что, как всегда, не проходит для планеты бесследно. На этот раз земная ось изменяет свое направление, что сопровождается подъемом в атмосферу колоссальных масс воды, которые с большой высоты обрушились на земную поверхность, – начинается Всемирный потоп.

Аннуки знали о начале потопа и приняли меры для сохранения всего более-менее ценного, правда, судьба человечества интересовала их меньше всего. Они из Космоса наблюдали за вселенским катаклизмом, который смел с лица Земли большую часть растительности и живых организмов. Под угрозой оказывается и дальнейшее существование пришельцев, ибо потоп полностью разрушил их города, оборудование и оставил без рабочей силы – человечества. Лишь небольшой группе людей удается выжить, и им аннуки начинают оказывать всемерную поддержку: даруют инструменты, пищу, помогают строить города и обустраивать жилища, обучают искусству обработки земли и выращивания скота. Они призывают на помощь свои знания в области селекции, и Месопотамия становится неисчерпаемым источником разнообразных сортов зерновых культур, овощей и фруктов, пород скота. Человечество восстановило города аннуков на их прежнем месте.

Таковым является весьма спорное прочтение Захарией Ситчиным древних шумерских мифов. В качестве подтверждения своей теории он приводит изображение на аккадской цилиндрической печати, которая экспонируется в Берлинском государственном музее и относится специалистами к III тыс. до н.э. На ее боковой поверхности изображен диск с шестью лучами, который явно представляет собой Солнце, а вокруг него одиннадцать кругов разного диаметра. Рисунок на печати чрезвычайно напоминает схематичное изображение солнечной системы, на котором с большой степенью точности отображены размеры и расположение планет. Все они показаны в положении, которое заняли после столкновения Тиамат и Нибиру. Единственное исключение – Плутон, который изображен спутником Сатурна, то есть в своей исходной позиции. Но рядом с Марсом и Юпитером на печати вырезан большой круг, который нельзя соотнести ни с одной из наблюдаемых ныне планет солнечной системы. Размеры его приблизительно втрое больше изображения Земли. Расположение этой планеты, «бога» у шумеров, очень точно указано и в «Энума Элиш», что не может быть простой случайностью.

Можно также добавить, что название одного из древнейших городов-государств Шумера – Ниппура точно переводится как «Место Нибиру на Земле», а местность, где он расположен, сами шумеры называли «Связь Неба с Землей».

На вопрос, что же действительно шумеры понимали под «Нибиру» – звезду, планету или божество, исследователи клинописных текстов вряд ли смогут дать абсолютно точный и исчерпывающий ответ. И речь здесь не идет о целенаправленном сокрытии информации, некоем заговоре «посвященных», а объясняется колоссальными трудностями, с которыми сталкиваются ученые при переводе клинописи, многовариантностью возможного истолкования текстов, что может значительно исказить смысл, который закладывали в них жители Древней Месопотамии. Кроме того, шумерские и шумеро-аккадские источники, в которых встречается слово «нибиру», содержат крайне мало точной астрономической информации, что создает дополнительные трудности для его верного истолкования.

Сегодня доподлинно известно, что во время образования солнечной системы часть планет подверглась мощнейшему ударному воздействию. Только столкновением с довольно большим небесным телом объясняется современное расположение Урана. Его ось вращения сильно наклонена к эклиптике, он практически «лежит» на ней. Заставить Венеру вращаться в аномальном направлении и вытолкнуть Плутон, бывший спутник Нептуна, на его орбиту на окраинах системы могло также только очень сильное «внешнее» воздействие. А тут еще Уран и Нептун, которые ни в какую не хотят двигаться по предначертанным им орбитам. Они постоянно норовят отклониться от расчетной траектории, и это вряд ли можно объяснить влиянием одного только малоизученного Плутона, масса которого оказалась значительно меньше, чем предполагали вначале.

Во Вселенной еще много загадок, которые не поддаются объяснению при сегодняшнем уровне развития науки и космических технологий, и Нибиру – одна из них. Существует ли планета-призрак в действительности и появится ли она в солнечной системе в пределах видимости, неизвестно. В это можно верить или не верить, приводится множество доводов и вполне убедительных доказательств как «за», так и «против». И лучший судья тут время – оно рассудит.

 №34 (75) от 29.11.2012