Максимальный репост № 14 — Есть ли будущее у тверской журналистики?

Автор: Край справедливости | Создано 06.08.15

28 января в баре «Torr» (Тверской проспект, д.9) проходили съёмки первого в этом году выпуска программы «Максимальный репост».

Темой обсуждения на этот раз стала неоднозначная ситуация, сложившая в тверской журналистской среде. Мы выясняли, почему умирают региональные СМИ, профессия маргинализируется, а пишущая братия погрязла во внутренних конфликтах.

Собравшиеся были едины во мнении: журналистика — это не просто умение складывать буквы в слова, а слова в предложения. Это, прежде всего, этика и профессионализм, в том числе умение правильно работать с информацией.

По итогом дискуссии было принято решение о создании тверского сообщества журналистов и блогеров. Сразу оговоримся: главными критериями будут именно профессионализм и непредвзятость, поэтому дорога в это сообщество открыта каждому, вне зависимости от его политических взглядов. Подробности вы узнаете в новом выпуске программы. Если же у кого-то уже сейчас есть какие-либо идеи, предложения или просто желание высказаться на эту тему, оставляйте комментарии или пишите на наш e-mail, который указан в списке контактов.