«Максимальный репост» № 32 — По каким законам живет тверское медиасообщество?

Автор: Край справедливости | Создано 10.05.16

Закон медиапространства суров: если о проблемах не пишут и не говорят журналисты-профессионалы, за дело берутся тролли. Мы видим, как за несколько лет ряды тверских журналистов поредели, и информационную повестку пытаются формировать шантажисты, обитающие в интернет-пространстве. Беда в том, что зарегистрированные СМИ отвечают по закону за каждое опубликованное слово, а новые обитатели медиасообщества живут вне правового поля и не несут ответственности за свои высказывания.

Так по каким законам сейчас живет тверское медиасообщество: по законам РФ, по законам джунглей или, может быть, по законам штата Аризона? Кто виноват в сложившейся ситуации, и как ее разруливать?

На съемках «Максимального репоста», в которых принимали участие политики и журналисты, прозвучали кардинально противоположные мнения. Кто-то считает, что запрос на информационную «грязь» в интернете идет снизу, другим кажется, что все это – результат многолетней информационной политики и убийства газет. В ходе дискуссий прозвучало даже, что фейки и тролли – это хорошо: и страсти тут же накалились…