Мы уже писали о том, что в Тверской области в тарифы ЖКХ могут включать в себя необоснованные расходы. И как же защитить себя от возможных махинаций в квитанциях за коммунальные услуги?
По сообщению NEWS.ru, при первых же сомнениях в расчетах суммы платежей следует обращаться в управляющую компанию, а при наличии серьезных оснований – в прокуратуру и другие надзорные органы. Об этом изданию рассказал эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь.
В тарифы на воду, свет и теплоэнергию нередко включаются расходы, никак не связанные с коммунальными услугами. И здесь речь может идти о тратах на корпоративы и даже на приобретение люксовых автомобилей для нужд ресурсоснабжающих организаций. Общая сумма подобных завышений в России, по оценкам Генпрокуратуры, уже сейчас превысила 5,7 миллиарда рублей. Поэтому читать приходящие квитанции стоит крайне внимательно.
«Прозрачность в сфере ЖКХ – это не привилегия, а наша общая цель и законное право. Мы имеем право знать, за что платим… Если у вас возникают сомнения в справедливости начислений, вы всегда можете обратиться за разъяснениями в свою управляющую компанию», – отметил Бондарь.
Читайте также:
Жителям Тверской области могут снова повысить тарифы из-за низких зарплат в ЖКХ