Иногда нам даже не верится, что в одном отдельно взятом Бологовском округе Тверской области из-за бездействия местных властей складывается просто катастрофическая ситуация с мостами. Не с дорогами, хотя и здесь не всё хорошо, а именно с мостами. Возникает вопрос: почему чиновники отказываются работать именно в этом направлении? Районная специализация? Местная фишка?
Напомним, в конце прошлого года в городе Бологое через день после того, как сотрудники местной администрации отрапортовали, что подвесной мост отремонтирован, в один из его пролётов провалился пешеход. В январе этого года в деревне Михайловское Бологовского округа рухнул мост через реку Валдайка. Затем мы писали про аварийный мост, на который обратили внимание жители деревни Павлушкино Бологовского округа. Буквально на прошлой неделе мы снова писали о вываливающихся досках того же городского подвесного моста.
А сейчас на эту проблему обратили внимание активисты регионального отделения «Народного Фронта». В их поле зрения попал деревянный мост в деревне Денисова Горка Бологовского округа. Сообщается, что два года назад «Народный фронт» уже поднимал вопрос о состоянии этой конструкции. Дело в том, что этот мост связывает две части деревни. И пусть там проживает всего 35 человек, но доступ к половине деревни затруднен из-за аварийного состояния моста, и даже специальные службы не могут в случае чего приехать на помощь.
В 2021 году суд постановил привести мост в нормативное состояние, но, как сообщают активисты движения, с тех пор ничего не изменилось. Жители всё так же рискуют, проходя по этой шаткой конструкции. Чиновники за это время только признали мост аварийным. Говорят, что были какие-то попытки заменить настил, но, по словам жителей, главную опасность представляют опоры.
В сообществе «Народного фронта» сообщается, что активисты взяли ситуацию на контроль и повторно отправили обращения в прокуратуру и администрацию Бологовского округа.
Читайте также:
Бологое: только что отремонтированный мост провалился, есть пострадавшие