Как ни странно, но осень – та самая пора, когда наступает череда отпусков для нашего региона. Но после небольшого перерыва я – Геннадий Рамзин – вернулся на поиски доступного и качественного питания. Еще в августе мне приглянулось местечко, мимо которого я часто ходил, но никак не решался посвятить ему время. И вот, наконец, выбрав день, я перешагнул порог сего заведения, но там меня встретил далеко не аппетитный аромат краски. О том, что паб находится на стадии ремонта и открытие планируется только в сентябре, нигде не было указано. Но, не унывая, я пообещал себе вернуться сюда еще раз, и спустя месяц, после небольшого отпуска, в сопровождении осеннего дождя я дошел до паба.
«Guinness Steak Pub»: «Атмосфера, в которой вы сможете почувствовать вкус не только еды и напитков, но и хороший вкус в музыке, стиле и, конечно, обслуживании!» — без громких лозунгов и навязчивых обещаний встретила меня официальная группа паба «ВКонтакте», чего нельзя сказать о сайте, который и вовсе отказался работать. Свое громкое название «Guinness» получил в честь пивного бренда, который принадлежит компании Diageo, изначально относившейся к ирландской компании Arthur Guinness Son & Co, основанной в 1759 году пивоваром Артуром Гиннессом. Пиво «Гиннесс» — самое известное и потребляемое ирландское пиво, ставшее легендой и самым популярным брендом Ирландии.
Зайдя внутрь и быстро осмотревшись, я так и не понял, в чем заключался ремонт, ведь, судя по старым фотографиям, заведение мало преобразилось. Возможно, был легкий косметический ремонт или изменения в мелких деталях, которые по своей невнимательности я упустил. Осмотрев залы и свободные места, я устроился за столиком одного из залов, который пришелся мне больше по душе, к тому же он оказался для некурящих. Усевшись за один из резных столиков, выполненных в форме ствола дерева, официантка тут же положила передо мной меню: не ламинированный черный лист картона, на котором уместилась вся кухня паба и отдельно карта бара. Само собой, акцент шел на стейки и бургеры. Небольшой выбор салатов и три позиции супа, которые меня развеселили. Первый – это ирландский борщ «Непереборщи». Назревал вопрос: в чем же различие между исконно русским борщом и собственно ирландским?! На второй позиции красовался куриный бульон, к которому, в принципе, вопросов не было. Спасибо и на том, что тоже не ирландский. А на третьей позиции оказался «Том-ям» с очень странной игрой слов в названии «Яма тома». В такие моменты хочется задать вопрос тому, кто создавал меню, и предложить, что для начала неплохо было бы заглянуть в Википедию, прежде чем коверкать название. В общем, таиландский суп среди супов русской кухни, хотя в борще я еще не был уверен до конца, выглядел так, будто ошибся адресом.
Глаза разбегались от выбора мяса. В надежде попробовать хотя бы два блюда я стал подбирать себе ужин, но это составило немалую трудность, ведь, на удивление, о граммовке блюд вообще не шло и речи: сиди и угадывай сам, сколько тебе принесут. До самого конца меня мучил вопрос: «Наемся я или нет?». В итоге я присмотрел себе несколько позиций и стал выжидать официанта, а это заняло шестнадцать минут, учитывая, что один из их не раз проходил мимо меня. Дождавшись его, я начал задавать накопленные вопросы о размере порций блюд, ну и уточнил, что же это за ирландский борщ. Спросив у официанта, что же такого необычного в заморском супе и чем же он отличается от прародителя – традиционного русского борща, я получил ответ с легким ироничным смехом от самого официанта, что по ингредиентам он ничем не отличается от обычного, а от ирландского в нем только название. Видимо, в этом заключался только рекламный ход. Затем я уточнял вес стэйков и бургеров, которые оказались весьма не маленькими. Как я упомянул выше, попробовать хотелось не одно блюдо, а хотя бы два, поэтому графа со стейками ушла в сторону из-за довольно большой граммовки. Из бургеров мое внимание привлекли несколько позиций: «ЗОЖ Бургер», состоящий из куриного филе, помидора, творожного сыра, безглютеновой булочки, листа салата и йогуртового соуса, и совсем противоположные ему куриный «Чикен RUN 4.0» с сыром, соусами и обычной булкой и говяжий «69» с мраморной говядиной и четырьмя видами сыра. К сожалению, в данный момент мне не могли приготовить «ЗОЖ Бургер», поэтому выбор пал на бургер «69». Вдобавок к этому я заинтересовался куриным бульоном, который зачастую, к сожалению, умудряются испортить, и говядиной, припущенной в пиве, которая подавалась с салатом, мимо которой, по словам официанта, я просто не смогу пройти мимо.
Миновали тридцать минут ожидания, и мне наконе, подали куриный бульон и бургер, а еще через десять минут и припущенная говядина украсила мой стол. Могу понять время приготовления вторых блюд, но для бульона это довольно долго. Приступив к нему, мой гнев сменился на милость. Щедро украшенный укропом бульон подали с невероятно вкусным хлебом со злаками, он был в меру соленый, да и щедрая порция куриного филе вряд ли кого-то когда-то расстраивала. Про него можно сказать, что это обычный вкусный домашний бульон, но я много где его пробовал, и «Guinness» остается пока что фаворитом в приготовлении обычного супа.
Подача бургера была интересная: пронзающий нож посередине, видимо, сохранял всю конструкцию, так как размер был внушающий. Рядом с ним лежало небольшое количество картофеля по-деревенски. Помимо приборов на деревянном подносе лежали черные латексные перчатки, которые я, собственно, и предпочел вилке с ножом. Честно, я даже мало себе представляю, как его можно есть приборами, ведь он просто-напросто развалился бы, и это вряд ли уже было бы похоже на бургер. С картофелем все было как надо: хрустящая корочка снаружи, нежный картофель внутри. Сам бургер был отлично составлен и раскрывал множество вкусов и послевкусий, а главное – соус не стекал со всех сторон, от чего блюдо более-менее держало свою первоначальную форму.
Вот и дошла очередь до блюда, которого я ждал, наверное, больше всего. Как я уже говорил, мне обещали мясо и салат, но появление на тарелке еще и картофеля, жаренного на гриле, меня удивило. Из-за этого порция оказалась больше и сытнее. Я небольшой фанат говядины, но в этом заведении ее готовят невероятно вкусно. Мясо легко жевалось и было достаточно приправленным, правда, салат и картофель пришлось немного досолить, но в целом блюдо было невероятным. Закончив трапезу, я попросил счет и покинул заведение с приятым чувством, что еще одно заведение попало в мою личную копилку.
Паб «Guinness Steak Pub»:
Общая оценка по 10-балльной шкале: 10
Интерьер: 9
Кухня: 8
Обслуживание: 7
Атмосфера и соответствие концепту: 9